Наука

Добавить в закладки RSS

Потребление всего 9 г этих продуктов в день резко увеличивает риск развития рака

Даже употребление меньшего количества может иметь опасные последствия для здоровья, предупреждают ученые из Университета Глазго

3701

Еда

Еда

Потребление переработанного мяса, такого как ветчина, бекон или колбаса, может увеличить риск развития рака молочной железы, предупреждают ученые их Университета Глазго (Соединенное Королевство).

Исследование, опубликованное в European Journal of Cancer, показало, что женщины в постменопаузе или женщины среднего возраста, потреблявшие более 9 граммов обработанного мяса ежедневно, что эквивалентно двум сосискам или трем ломтикам бекона в неделю, в пять раз больше подвержены раку молочной железы, чем те, кто воздерживался от употребления этого типа продукта.

В исследовании проанализированы клинические данные более 260 000 британцев среднего возраста. Согласно результатам, даже у тех, кто потребляет менее 9 граммов обработанного мяса в день, риск заболеть больше на 15%.

Однако между обработанным мясом и раком молочной железы у молодых женщин не было обнаружено никакой связи.

Авторы исследования считают, что процессы обработки мяса с добавляемыми к ним консервантами ответственны за инициирование роста опухоли в организме человека.

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения уже предупредила, что потребление 50 г обработанного мяса в день увеличивает риск развития рака толстой кишки. Организация подчеркивала, что этот вид продуктов должен быть включен в список опасных веществ для здоровья на ряду с табаком, алкоголем, плутонием и загрязненным воздухом.





Ссылки по теме


Новости интернета


Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий к статье

Рекомендуем посмотреть



Материалы рубрики


Мы в Яндекс.Новостях
NewsFrol в Яндекс Новостях
Читайте нас в Google Play
Страница Google Play
Мы в Яндекс.Дзен
NewsFrol в Яндекс.Дзен
Наш Instagram
Яндекс.Виджет
Наши разделы
MediaMetrics
Подпишитесь на рассылку
"NewsFrol" - Новости
Подписаться письмом