Сергей Малинин

Добавить в закладки RSS

Вьетнам с севера на юг. Далат

1629
  1. Карта достопримечательностей Далата
  2. Виртуальная панорама Далата

Путешествуя по Вьетнаму с севера на юг, из Ханоя в Сайгон, я останавливался в тех городах, о которых читал на сайтах туристической тематики. О Далате я прочел столько хвалебных отзывов, что проехать мимо этого города я никак не мог. Поэтому после посещения Нячанга и Куинёна, я выехал в Далат. Ехать пришлось недолго, т.к. расстояние от Нячанга всего 130 км

Далат. Виртуальная панорама

Далат, на мой взгляд, самый приятный из городов Вьетнама. Его иногда называют "вьетнамский Париж". Конечно, эпитет этот нужно воспринимать снисходительно, с серьезными поправками на реалии Юго-Восточной Азии. Но Далат, несомненно, выделяется среди остальных вьетнамских городов. Он находится в горах, на высоте 1500 метров, благодаря чему в нем так жарко, как в остальной части страны. Французские колонизаторы любили здесь отдыхать от невыносимого зноя.

Далат, Вьетнам, вид на город.

Налет европейского шарма до сих пор заметен в облике города: фасады домов украшены цветами, витрины магазинов оформлены изысканнее, чем это принято во Вьетнаме и т.п. 

Далат, кафе в европейском стиле.

В Далате фасады домов украшены в европейском стиле.

В Далате фасады домов напоминают Европу.

Картинная галерея в Далате.

Видно, что к дизайну интерьеров и ландшафта, далатцы подходят со всей серьезностью.

Красный мостик, дизайн ландшафта в Далатском кафе.

Кофе в Далатском кафе.

Определенно, это самый изящный город Вьетнама.

Одна из улиц Далата.

Думаю, город особенно понравится романтикам, влюбленным парам и фотографам.

Вообще, от соседних Лаоса, Камбоджи и Таиланда, Вьетнам выгодно отличается красотой и ухоженностью фасадов. Тайцы не придают значения внешнему виду своих домов, поэтому жилые кварталы в Таиланде – это нагромождение серых бетонных коробок, покрытых плесенью. Вьетнамцы живут в таком же влажном климате, но, видимо, регулярно красят здания, поэтому плесень на их домах не выступает.

Вид сверху на Далат.

Красивые улицы Далата.

Красивый синий дом в Далате.

Далат стоит на холмистой местности, поэтому он весь "перепадистый" и нелинейный: улицы то поднимаются в горку, то спускаются с нее; извиваются между холмами и пересекаются друг с другом под какими угодно углами, только не прямыми. Из-за этого карта улиц похожа на вермишель на тарелке.

Неровные улочки Далата.

Далат расположен на холмистой местности.

Город популярен у туристов, но большая их часть приезжает только на однодневную экскурсию, поэтому город довольно натуральный, нетуристичный. С английским тут хуже, чем на морских курортах, зато атмосфера в городе более доброжелательная и какая-то, более культурная, чем в других городах Вьетнама.

Достопримечательности Далата

Отель "Crazy House" почему-то включен в списки самых впечатляющих достопримечательностей Вьетнама, которые встречаются в русскоязычных источниках. И зря. Ничего невероятного в нем нет. Да, любопытно взглянуть на нетрадиционную логику строительства, «шизофреничную» архитектуру, экстравагантные интерьеры, но до работ Гауди, с которым его сравнивают, отель явно недотягивает.

Отель "Crazy House" в Далате.

Необычный отель "Crazy House" в Далате.

Необычная архитектура отеля "Crazy House" в Далате.

Сумасшедшая архитектура отеля "Crazy House" в Далате.

"Crazy House" это действующий отель, но необычность его внешнего вида позволяет зарабатывать деньги еще и на экскурсиях по его территории. Попасть внутрь и погулять по отелю можно за 2$. Посетителям разрешено заглядывать внутрь свободных номеров.

Номера в отеле "Crazy House" в Далате.

Необыкновенный дизайн номера в отеле "Crazy House" в Далате.

Необычный дизайн номеров в отеле "Crazy House" в Далате.

Пагода Линь Шон (Chua Linh Son) уступает в популярности пагоде Линь Фуок (Chua Linh Phuoc), которую посещают сотни туристов в день, но этим она и интересна, т.к. отсутствие толп народа позволяет погулять в тишине.

Пагода Линь Шон (Chua Linh Son) в Далате.

Пагода Линь Шон (Chua Linh Son) Далат, Вьетнам.

Красивая пагода Линь Шон (Chua Linh Son) в Далате, Вьетнам.

Кафедральный Собор Далата. Построен в 30-40 годы XX века.

Кафедральный Собор Далата.

Озеро Сюан Хыонг (Xuan Huong Lake) в центре Далата. Днем здесь катаются на лодках, а ночью гуляют вдоль берега.

Озеро Сюан Хыонг (Xuan Huong Lake) в центре Далата.

Ночное озеро Сюан Хыонг (Xuan Huong Lake) в Далата.

Центр вечерней жизни города находится на улицах, ведущих от Центрального Рынка к озеру Сюан Хыонг.

Вечерний Далат. Улица ведущая от Центрального рынка к озеру Сюан Хыонг.

От Нячанга в Далат ведет серпантин, который сам по себе может считаться достопримечательностью. С дороги открываются захватывающие виды на горы.

Серпантин от Нячанга в Далат.

Дорога от Нячанга в Далат.

Дорога с извилистыми поворотами от Нячанга в Далат.

Извилистая дорога от Нячанга в Далат.

Вид с дороги от Нячанга в Далат.

Потрясающий вид с дороги от Нячанга в Далат.

Рядом с Далатом расположено несколько крупных водопадов. К сожалению, так получилось, что я не увидел их. В самом городе я тоже не смог посетить все интересные места. Но то, что увидел, мне очень понравилось.

В целом, Далат классное место! Не настолько классное, чтобы только ради него лететь во Вьетнам, но уж если оказаться на пляжных курортах страны, в Нячанге или в Муйне, то съездить в Далат непременно стоит. Благо, что однодневные экскурсии в него продаются на каждом углу.

В моем плане путешествия по Вьетнаму, за Далатом следовал Муйне и затем Сайгон (Хошимин). Но в Далате со мной приключилось ЧП, которое серьезно подпортило концовку моего путешествия. О нем – в следующий раз.







Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий к статье


Материалы рубрики


Лента новостей
Яндекс.Виджет
NewsFrol в Telegram
Читайте нас в Twitter
Мы в Instagram
Подпишитесь на рассылку
"NewsFrol" - Новости
Подписаться письмом
Новости партнёров
Загрузка...

Загрузка...
Cоцсети