Людмила Тарасенко

Добавить в закладки RSS

Маленький эпизод большой жизни

1546

У меня два взрослых сына и две внучки

А тогда мне был 21 год

Я работала медсестрой. И готовилась поступать в медицинский институт. Поступила. Закончила. И всю свою жизнь работаю врачом.

А тогда мне был 21 год. Молодость! Все было в радужном свете! Летом я отдыхала в прекрасном сосновом бору в доме отдыха недалеко от Барнаула. В прекрасной молодежной компании.

Молодёжная компания.

Это были рабочие заводов, студенты разных учебных заведений и вчерашние школьники. В доме отдыха станкостроительного завода в тот заезд царила  необыкновенно доброжелательная обстановка. То ли  отдыхающие собрались  все положительные, то ли работники дома отдыха создали там волшебный  микроклимат.

Весёлая компания. Воспоминания.

Но никому скучно не было. Все были чем-то заняты, куда то вовлечены по интересам и своим возможностям. Все занимались музыкой или  спортом - кто-то играл в теннис, кто в волейбол, футбол, бегали кроссы, плавали. Играли в шашки и устраивали концерты самодеятельности и конкурсы. Каждый вечер танцы. Днем еще и обучали танцам. Вечером костер. У костра пели под гитару, танцевали. И, конечно, влюблялись.

Я красавицей не была. Высокая, худенькая, длинноногая, темноволосая, кареглазая. Но молодая

Чёрно-белое фото. Девушка на камне. Воспоминания.

Веселая, коммуникабельная - медик ведь. Пела неплохо. Плавала. Даже бегала на короткие дистанции. Во внимании со стороны парней не было недостатка, но я отшучивалась и ни с кем серьезно не дружила. На танцах у меня появился постоянный партнер Леша. Виртуоз! Умел танцевать великолепно все танцы. А я всего лишь умела быть послушной и легкой. Предлагал провожать, я отшучивалась. Еще другие предлагали погулять и покатать на мотоцикле. На танцах многие приглашали. 

Чёрно-белая фотография. Девушка на мотоцикле.

А мне нравился Витя

Высокий голубоглазый блондин, стройный спортивный. На удивление скромный. Одно смущало - ему 18 лет! Совсем мальчик. А мне то 21. Витя многим нравился, но никого среди девчонок не выделял. Со мной был весел и добр. Частенько стал забегать, приглашать поболеть, когда он в волейбол или футбол играет. Купаться вместе ходили - он и здесь блистал прыжками в воду. У костра всегда рядом сидели. Но за плечи не обнимет. До домика проводит, и гулять не пригласит.

В домике мы жили вчетвером - две девочки  моего возраста и одна 30 летняя несколько надменная Женщинка. С нами она не общалась, поглядывала на нас с иронией, свысока. Она сама-то ничего особого собой не представляла.

Витька к нам забежит, пригласит куда-нибудь. Девчонки мне говорят - ты ему нравишься. Я лишь плечами пожму. В общем, жили весело и дружно. Но в любви прогресса не было.

В компании у меня была подруга Галка. С мужем отдыхала. Они были ко мне очень добры. Я ей открылась, что Витя мне очень нравится, а он ко мне равнодушен. Тут-то мне муж Гали и говорит:"Не страдай о нем. Он сегодня после танцев исчез вместе с твоей соседкой по домику, 30летней." Я не поверила. Однако соседка ночевать не пришла. Утром мы уж на завтрак пошли - ее не было. К обеду Галка  наши подозрения подтвердила с помощью Витькиных соседей. Он тоже не ночевал в домике. Это было для меня шоком. Я рыдала, как сумасшедшая. Глаза, нос и губы распухли, как будто пчелы покусали. Галка потащила меня на речку и окунала в холодную воду, пока я не пришла в нормальное физическое и психическое состояние. Перестала всхлипывать и причитать: "Я его только на 3 года старше, а он со мной не хочет гулять, а с ней - на 12 лет старше - пошел". Муж Галки мне говорит: "Ну ты, точно, дурочка. Она же его азам учит". Я поняла, каким азам она его учила, но все равно  было обидно. До слез. С Витькой я перестала здороваться, стала его избегать, на приглашения не отвечать. До отъезда оставалось дня 3-4. Витя поймал меня на дорожке, спрашивает: "Что с тобой случилось?(как будто он и не при чем) Что мне сделать, чтобы ты была со мной прежней?" Я заплакала. 

Как мало для счастья надо

Наверное, Галка с мужем рассказали ему о причине моих слез. Утром в 7 часов просыпаюсь, а под кроватью таз огромный. В бане общественной такие. И этот таз полон белых кувшинок! И записка - "Будь прежней!" Без подписи. Оказалось, с  Галиным мужем Витька на мотоцикле ездил в 5 часов утра на озеро, которое не близко от нас было. И сам вплавь добирался до кувшинок. Девчонки визжали от восторга. Я была в ступоре. От счастья, оказывается, тоже можно обалдеть. Соседка молчала, поджав губы. Мне ее было жалко. Может быть, ей надо было подарить цветы за ночь. А достался этот сказочный плавучий букет мне. Ни за что. Наверное, за молодость, за скромность, за слезы и влюбленность в Витьку. Я его благодарила, он сказал: "Просто хотел снова видеть твою улыбку". Мне показалась, что он был счастлив не менее меня.

НИКОГДА, ни до этого, ни после, ни от кого я не слыхала, чтобы кто-то получал в подарок такой необыкновенный букет.

В танцевальном конкурсе на прощальном вечере, мы с Лешей победили и получили главный приз. Витька поздравлял, сказал: «Я был уверен в вас, ведь ты лучшая". Расставались мы с ним легко. Даже поцеловались. Кувшинки отнесли в столовую, чтобы любовались новые отдыхающие.

Кувшинки на озере.

С Витей  никогда больше не виделись. Ничего о нем не знала, даже фото не осталось. Может быть, живет в Барнауле?

Много цветов за свою жизнь получила в подарок. Ценила букеты от любимого мужа - сирень, тюльпаны, ландыши, незабудки. Ценю букеты от сыновей - розы, хризантемы, даже орхидеи. Но необыкновенный Витькин букет помню.







Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий к статье


Материалы рубрики


Лента новостей
Яндекс.Виджет
NewsFrol в Telegram
Читайте нас в Twitter
Мы в Instagram
Подпишитесь на рассылку
"NewsFrol" - Новости
Подписаться письмом
Новости партнёров
Загрузка...

Загрузка...
Cоцсети