В Санкт-Петербурге пройдет показ сурдомюзикла «Лорелея Дева Рейна» совместно с музеем «В тишине», приуроченный к Международному дню глухих

Культура

5361 0 Добавить в закладки

В Санкт-Петербурге пройдет показ сурдомюзикла «Лорелея

В Санкт-Петербурге пройдет показ сурдомюзикла «Лорелея

30 сентября 2023 года в Санкт-Петербурге в культурном центре «GAiKA SPACE» пройдет совместное мероприятие музея «В тишине» и мюзикла «Лорелея. Дева Рейна» с переводом на жестовый язык.

«Лорелея. Дева Рейна» – первый мюзикл в России, который объединил классическое пение и жестовый язык. 

Все речевые и музыкальные сцены в мюзикле исполняются на двух языках одновременно: словесном и жестовом. Уникальность этого проекта состоит в том, что в мюзикле нет переводчика русского жестового языка, который стоит отдельно от артистов. Артисты сами поют и разговаривают и на русском и на жестовом языке одновременно. Специально для этого проекта артисты Москвы и Санкт-Петербурга на протяжении 4 месяцев изучали жестовый язык.

В честь Международного дня глухих 30 сентября показ мюзикла пройдет совместно с интерактивным музеем «В тишине». За час до начала зрители мюзикла могут бесплатно посетить передвижную выставку музея и поучаствовать в интерактивных заданиях на ознакомление с русским жестовым языком.

Музей «В Тишине» — это культурный и, одновременно, образовательный музей, который показывает, как можно узнать культуру глухих людей и одновременно узнать новое о самом себе. Главной особенностью музея является продвижение базовых духовно-нравственных ценностей через интерактивный творческий формат, создающий лёгкий опыт знакомства посетителей с миром глухих и слабослышащих людей.

Основная задача всей команды в рамках проекта – создать пространство, в котором все зрители, как глухие, так и слышащие будут пребывать в равных условиях. 

Помимо экспозиции музея перед спектаклем будут работать интерактивные зоны, посещение которых также входит в стоимость билета: аква-грим в водной стилистике, фотозона с фирменными табличками жестов. На интерактивной зоне с переводчиками жестового языка зрители смогут изучить свои имена на жестовом языке и базовые фразы. Также на площадке будут работать стенды с продажей цветов и неоновых вывесок.

Для тех, у кого нет возможности посетить мероприятие 30 сентября, организаторы анонсировали еще 3 даты на осень 2023 года: 14 октября, 3 и 24 ноября. 

Проект проводится при поддержке благотворительного фонда «Анастасия». 10% с каждого приобретенного билета организаторы направляют в фонд помощи людям с нарушением слуха. Кроме того, для глухих и слабослышащих зрителей фонд выделяет по 50 бесплатных билетов на каждый спектакль.

Место проведения: культурный центр «GAiKA SPACE»

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Черняховского, д. 75

Длительность: 120 минут (с антрактом).

  • О спектакле «Лорелея. Дева Рейна» было сделано более трехсот публикаций в печатных и интернет СМИ, а общее количество этих публикаций достигло более полумиллиона человек.
  • 5 региональных телеканалов сняли о спектакле 8 сюжетов: «1 канал», «НТВ», канал «Санкт-Петербург», «78 канал», «Питер.ТВ».
  • «Петербургский театральный журнал» посвятил спектаклю разворот в №111.
  • В июне этого года постановщики и артисты спектакля стали героями «Шоу Воли», 8 выпуск, на телеканале ТНТ, в котором рассказали о проекте и показали отрывок из мюзикла. Спектаклю посвятили 15 минут эфирного времени, что вывело проект на федеральный уровень. Выпуск на Рутуб (239 тысяч просмотров): https://rutube.ru/video/d24b92fa0e5cd567132ead3be32c6fc3/
  • В июле артисты выступили на открытии летних Сурдлимпийских игр в Уфе с отрывками из мюзикла, что позволило проекту выйти на международный уровень. На арене было 2000 атлетов с нарушением слуха и 3000 зрителей из 30 стран. Эфиры проходили по каналам «Матч ТВ» и «БСТ». 

Если у Вашей редакции появится желание осветить мюзикл «Лорелея. Дева Рейна» и посетить мероприятие 30 сентября, просьба заранее подать заявку на аккредитацию по номеру +7 981 743 7632 - Елизавета.

Без аккредитации и предварительной договоренности организаторы могут не допустить группу на площадку в день мероприятия.

Просим обратить внимание!

Терминология, в которой часто допускаются ошибки в публикациях и репортажах видеоформата:

 • Жестовый язык – не «язык жестов». Язык жестовый, так же, как английский, немецкий, французский и так далее.

 • Глухой человек – не «глухонемой». Глухие люди могут говорить, просто не знают, как это делать или стесняются.

Дополнительная информация:

Елизавета Фролова

Моб.: +7 (981) 743-76-32

E-mail: elizavetafrolovaa17@gmail.com

Сайт: http://lorely.ru/ 

Команда проекта:

Автор идеи, продюсер – Елизавета Фролова

Драматург, режиссер-постановщик – Александра Кондрашова

Постановщик партии жестового языка – Екатерина Кононенко

Композитор – Анна Орлова

Хореограф-постановщик – Денис Айзин

Художник по костюмам – Илья Куприянов

В ролях – Кристина Соколова, Артем Елисеев, Дария Рубина, Мария Наумова, Анастасия Телюпа, Антон Савченко, Ксения Артемьева и Валерия Никитина.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии