Современные кинозалы открылись в Крыму и Краснодарском крае

Современные кинозалы открылись в Крыму и Краснодарском крае

Культура

Добавить в закладки

Кинотеатр Шторм в Алуште.

Крым, 3 мая — NewsFrol. Современные кинозалы появились сразу в двух городах Крыма по программе кинофикации населенных пунктов с количеством жителей менее 100 тысяч человек. Также программа позволила провести модернизацию кинозала в станице Полтавская Краснодарского края, сообщает пресс-служба Минкультуры РФ.

В Алуште (Крым) с населением 29,6 тысяч человек начал свою работу кинотеатр "Шторм". На полученные от Фонда кино средства был приобретен 3D-проектор, заменен экран, произведен косметический ремонт. Кинотеатр "Шторм" открылся в Алуште в 1961 году. Именно в нем во время работы над фильмом "Кавказская пленница" отсматривал готовый материал режиссер Леонид Гайдай. В постсоветское время кинотеатр был закрыт на 10 лет, затем в нем снова начались показы, в 2012 году там даже был проведен капитальный ремонт, однако качество проекции и звукового оборудования оставляло желать лучшего. Нынешняя программа кинофикации малых городов позволила решить эту проблему и дала кинотеатру "Шторм" новую жизнь.

После модернизации открылся и другой крымский кинотеатр "Чайка", расположенный в Судаке, где проживают 16,6 тысяч человек. "Чайка" стала первым в городе кинотеатром с возможностью просмотра фильмов в 3D. По отзывам первых зрителей, кинозал "Чайка" станет главным местом в городе для семейного отдыха.

В станице Полтавская Краснодарского края живет 26,5 тысяч человек. Программа кинофикации позволила вернуть к жизни кинотеатр им. Ковтюха, расположенный в самом центре населенного пункта. Он не работал на протяжении последних 10 лет.




Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти


Интересные публикации