Ученые рассказали о самой опасной пище

Наука

Такие продукты увеличивают скорость роста злокачественных опухолей до 100 раз

985 0 Добавить в закладки

Еда

Еда

По словам ученых из США, продукты животного происхождения с высоким содержанием холестерина повышают риск развития агрессивных злокачественных новообразований. В новом исследовании, опубликованном в журнале Cell Stem Cell, исследователи предупреждают, что эти продукты увеличивают скорость роста опухолей до ста раз.

В эксперименте ученые использовали мышей, геном которых был модифицирован геном, ответственным за кодирование фермента Lpcat3, тем самым повысив уровень холестерина в их организме.

В результате эксперимента ученые обнаружили, что увеличение концентрации холестерина приводит к росту и делению стволовых клеток в кишечных тканях. Дефектные стволовые клетки, которые бесконтрольно размножаются, являются основной причиной рака.

Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров и некоторых углеводов могут повышать уровень холестерина в организме.

Для предотвращения различных заболеваний эксперты рекомендуют сократить потребление красного мяса и молочных продуктов.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Интересно




Статьи



Последние комментарии