Запущена ирано-российская банковская система, подобная SWIFT

Экономика

214 0 Добавить в закладки

Запущена ирано-российская банковская система, подобная SWIFT

Запущена ирано-российская банковская система, подобная SWIFT

Представитель Центрального банка Ирана (CBI) заявил в воскресенье, что Иран и Россия подписали меморандум о взаимопонимании по подключению своих банковских систем обмена сообщениями, с помощью которых будут облегчены финансовые и банковские обмены. Сообщает IRNA.

«Меморандум о взаимопонимании по подключению и финансовым мессенджерам между Ираном и Россией был подписан сегодня, и были облегчены финансовые и банковские обмены между двумя странами и 13 другими странами, которые присутствуют на рынке России», - сказал Мохсен Карими, заместитель управляющего CBI по международным делам, на церемонии подписания меморандума о взаимопонимании между Иран и Россия в Тегеране в воскресенье днем.

«За прошедший год документ о совместных действиях между Ираном и Россией был подписан обеими сторонами, и этот меморандум о взаимопонимании был первым действием, которое было реализовано», - сказал он также, добавив: «Отныне финансовые мессенджеры всех иранских банков и всех российских банков связаны друг с другом».

«Согласно этому Меморандуму все иранские банки и все российские банки могут получать стандартные банковские сообщения», - сказал представитель CBI, добавив, что «все иранские банки за рубежом и все иностранные банки, подключенные к российской системе обмена сообщениями, которая включает более 100 банков в 13 зарубежных странах (в дополнение к России), могут связаться с иранскими банками после запуска платформы».

Карими сказал, что система обмена сообщениями невосприимчива к санкциям, поскольку она основана на внутренней инфраструктуре двух стран.

«В контексте этих двух мессенджеров можно обмениваться всеми стандартными банковскими сообщениями, включая денежный перевод, гарантию, аккредитив и т.д., И, учитывая, что центральные банки двух стран обмениваются и взаимодействуют на основе своих собственных национальных инфраструктур, этот меморандум о взаимопонимании является непреодолимым и несанкционированным».

Карими далее сказал, что «сегодня вечером мы проведем первый обмен сообщениями между иранским и российским банком», добавив, «В ближайшие дни, учитывая присутствие технической команды Центрального банка России в Тегеране, связи между всеми иранскими и российскими банками будут установлены через эти системы обмена сообщениями».

Представитель Центрального банка России на церемонии подписания Меморандума, со своей стороны, сказал: 

«Самое большое преимущество этого меморандума заключается в том, что западные санкции не могут повлиять на него, и наши финансовые организации будут более широко связаны с другими финансовыми институтами и организациями Ирана после подписания этого меморандума».

«Этот меморандум о взаимопонимании связан с финансовыми мессенджерами и передатчиками средств, что в значительной степени поможет бизнесменам двух стран», - сказал российский чиновник.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии