Шойгу и Герасимова отправят в отставку: Суровикин будет новым начальником Генерального Штаба ВС РФ?

Общество

Суровикин - Судный день

4095 0 Добавить в закладки

Командующим войсками в зоне СВО назначен Сергей Суровикин.

Командующим войсками в зоне СВО назначен Сергей Суровикин.

В связи с чередой неудач, на протяжении нескольких месяцев, с которыми столкнулась российская армия, появилась информация о том, что вскоре отправят в отставку высшие чины ВС РФ начиная с министра обороны и начальника Генштаба ВС РФ.

Кто может стать новым начальником Генштаба ВС РФ, читаем далее…

Олег Царёв сделал репост статьи телеграмм-канала «Канал визионера»:

Сергей Суровикин - фактический новый начальник Генштаба ВС РФ. Процесс замены старого руководства Министерства обороны начат и займет какое-то время. Хотя формально Герасимов всё ещё остается начальником ГШ, процесс передачи дел начат, оперативное руководство не только СВО, но и всеми ВС РФ уже передано Суровикину. Опубличить отставку Герасимова сейчас мешает только категорическое нежелание Путина делать что-либо под давлением.

Вопрос с отставкой С.Шойгу тоже решен. Работать с ним Суровикин всё равно не смог бы, у них давний конфликт. Суровикин должен был стать НГШ ещё три года назад, по итогам Сирийской кампании, на которой Суровикин показал себе незаменимым генералом №1 ВС РФ. Но тогда сработали расклады в Политбюро 2.0 (Суровикина связывают с "партией" Чемезова).

В начале СВО командовал, естественно, снова Суровикин, но после Стамбула решено было всё сворачивать и признать первый этап кампании спланированным ошибочно. Суровикина перекинули руководить Южной группировкой (которая до сих пор единственная кто продолжает наступать в самом неудобном для этого месте, в ДНР). Шойгу должны были "по плану" менять на А.Дюмина, но сейчас нужно будет уравновешивать Суровикина, а у Дюмина слишком хорошие отношения сложились с тем же Чемезовым.

Суровикин, молодой и уже легендарный генерал армии (55 лет), Герой России, прославился не только в Сирии. Цепь странных событий сопутствует ему всю жизнь. Сам он из семьи трагически погибшего военного летчика. Блестяще учился в военных вузах. Прошел все войны на постсоветском пространстве. В августе 1991 года именно его подразделение столкнулось с протестующими, в результате трое погибли, он просидел 7 месяцев и вышел без суда с повышением в звании. Впрочем, позже суд всё-таки был (торговля оружием, говорят военное начальство подставило), но Суровикин смог добиться реабилитации. Суров, фамилия обязывает. 

Суровикин возглавил армию в критический момент её истории. Даже в критический день. 

На данный момент командующим войсками в зоне СВО назначен именно Сергей Суровикин. С надеждой ждем очередных побед под его руководством.

Кадыров обвинил в сдаче Лимана генерал-полковника Александра Лапина, который коммандовал группировкой российских войск «Центр» в СВО. 

Действительно, об отставке министра обороны Шойгу и начальника Генштаба ВС РФ Герасимова пишут многие военные корреспонденты, а также журналисты в своих телеграмм-каналах. Как будут обстоять дела - покажет время. На данный момент официального подтверждения этому нет.

Американский Институт изучения войны (ISW) также не может подтвердить информацию о смещении с постов видных российских военных - министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 22 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
н
а ведь правильно говорят зять-тварь дочка плесень .ну икто папа и таких тварей пол россии и думы где берия
Ответить
Поделиться
Р
Причем идет большая игра и ставки :--Господство вековое семьями на руси и подминать остальных....и для вас в ней места НЕТ, убогие - безграмотные , вы никто ...так выкидыши рабов....
Ответить
Поделиться
Р
Какая разница,суть не изменится , идет игра не для вашего кукушиного ума ??? Мы переживаем за них,вот тот лучше ,а тот хуже , а они за нас ???, кем были... ничего от скотины не зависит..так помычим за ужином...и горбатить на царя...
Ответить
Поделиться
А
Ура!!!
Ответить
Поделиться
Е
В такое тяжелое время и такие действия Шойгу, полностью согласна с Е. Пригожиным, и будет действительно правильно если на его место назначат Суровикина
Ответить
Поделиться
1
Н
Давно пора снять Шойгу с должности за бардак, который а армии происходит. Особенно когда идёт такая сложная спецоперация должны командовать спецы, которые разбираются что такое стратегия и тактика. Столько ошибок допустили, бездарно ребят погубили.
Ответить
Поделиться
1
а
не заиазан А Морковская
Ответить
Поделиться
Ю
Я вообще не понимаю,как министром обороны может стать человек,который и в армии не служил,не говоря уже о том,чтобы ей руководить.Замы его чего стоят...,что ни зам,то коррупционный скандал.Молодец Пригожин,высказал Шойгу всё. ЗАДОЛБАЛИ эти выродки. СМИ молчат,тоже жополизы.
Ответить
Поделиться
3
Б
Юлия
Шойгу достался Путину в наследство от Ельцина. Он был хорошим другом дочери Ельцина и ее мужа. Об этом писал начальник охраны Ельцина в своей книге.
Ответить
Поделиться
1
Е
Юлия
С вами полностью согласна!
Ответить
Поделиться
1
М
Юлия
Согласна, смешно, грудь в звёздах. Два слова не свяжет, где спрятался.
Ответить
Поделиться
По поводу Шойгу не согласен ! Единственный не замазанный министр обороны. А вот Суровикина нужно опять назначить командующим СВО и все будет эффективнее.
Ответить
Поделиться
Отличная новость! Давно пора избавить Генштаб МО РФ - от дворового "дворянина" - Герасимова! Пусть с собой, для "кумпании", - прихватит и "потомственную" дворовую "дворянку" Нарусову - из потомства крепостных : вместе с её страшилкой Ксюлошадью - тоже из потомственных дворовых "дворян"! Даже поверить невозможно, чтобы многовековая челядь, наворовав денег, пыталась стать- аристократкой! Но от гнилой осины - не родятся апельсины! Забыли, чьих - они будут? Нормальные люди гордятся предками,- хотя бы за веточку жизни, дотянувшуюся до них!А эти... Тьфу - да и только!
Ответить
Поделиться
4
О
Всё правильно. Обороной страны должны заниматься только военные, но никак не друзья, родственники, дети , внуки. Как это делается сейчас, Шойгу, рулит МО а дочь отмывает бюджетные деньги. Патрушев тоже туда, сына в министры, который вообще ниочем, всё по бумажкам читает. Одним словом валят страну как хотят,за 20 лет так не создали армию, зато бабла отмыли , миллиардерами стали. Теперь срочно понадобилась армия, воевать оказалось некому. Такая страна.
Ответить
Поделиться
4
и
Шойгу хороший имиджмейкер так было в МЧС раздутие генералитета и клерков а тушил и спасателей особенно в по окраинам России не хватает и копеечная зарплата. Главное "накрасить губы№. Так и в армии в основном показуха. Боевые действия тому доказательство.
Ответить
Поделиться
4
с
вообще интересно как шойгу стал министром обороны!он же инженер строитель!в военном деле ноль!министром обороны должен быть опытный боевой офицер,не штабная тыловая крыса а именно боевой офицер!под руководством шойгу и герасимова полгода нацики издевались над солдатами рф только одни отступления!шойгу не смог даже экипировать бойцов мобилизованых,заставляя все покупать самим!
Ответить
Поделиться
4
Л
серега
А как им стал Сердюков?
Ответить
Поделиться
серега
Могли бы назначить руководителем Спецстроя - после Н.П. Аброськина или Нагинского! Но и Спецстрой разрушили! Позорище и - бессильный гнев..
Ответить
Поделиться
1
Л
серега
Все правильно сказано.
Ответить
Поделиться
Я приветствую решение Путина об увольнении Шойгу и Герасимова с их постов в условиях военного времени,как не соответствующих высокой должности и доверия.Кроме того круговая порука в среде силовиков грозит России большими неприятностями.
Ответить
Поделиться
6
сергей бутрин
Можно уволить и не по утрате доверия, а за профнепригодность! А назначение Сергея Суровикина - Приветствую всей душлй : настоящий Офицер России и Воин, как и Салюков! Им вставляли палки в колёса - профнепригодные в условиях боевых действий, - Шойгу и Герасимов, как и вся, окружающая их, когорта, многие из которой - коррумпированы и сказочно обогатились на невероятном воровстве и на разграблении средств бюджета Министерства Обороны РФ!
Ответить
Поделиться
3
С
сергей бутрин
Я,военный с выслугой 33 года.Кое-какой жизненный и военный опыт есть.Наблюдая за тем как идут дела на различных участках боевых действий,давно пришёл к выводу,что в"КОРОЛЕВСТВЕ МО" НЕ ВСЁ ТАК ГЛАДКО и прилизано -короче,бардак.Шойгу и герасимова надо менять на достойных профессионалов.В генеральном штабе надо провести чистку,оставив достойных.Всех "блатных",родственничков,друганов надо гнать в три шеи.Вот только сомневаюсь,что найдётся Человек,способный на это.Честь имею.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии