Украинские ДРГ взяли в заложники людей в Брянской области и обстреляли детский автобус, есть погибшие и раненные

Украинские ДРГ взяли в заложники людей в Брянской области и обстреляли детский автобус, есть погибшие и раненные

Общество

По предварительным данным, группа из 50 вооружённых человек с жёлтыми повязками зашла на территорию России и взяла в заложники часть жителей, есть погибшие

0 Добавить в закладки

Украинские ДРГ из 50 боевиков взяли в заложники людей в Брянской области и стреляли в детей

Украинские ДРГ из 50 боевиков взяли в заложники людей в Брянской области и стреляли в детей

По предварительным данным, группа из 50 вооружённых человек с жёлтыми повязками зашла на территорию России и взяла в заложники часть жителей. Остальные смогли убежать, другие закрылись в своих домах. Официальные представители пока не могут дать достоверную информацию о численности украинских ДРГ.

Утром несколько вооружённых людей обстреляли школьный автобус, который собирал детей, чтобы отвезти их в школу в Барахлово. Сейчас все силовые структуры ориентированы на поиск диверсантов.

Людей могут держать в здании местного ДК, но официального подтверждения этой информации нет.

Детей с места атаки ДРГ в Брянской области спасли очевидцы, пишет Shot.

Девочка, раненная украинскими диверсантами в с. Любечане, умерла в больнице, водитель школьного автобуса скончался на месте — источник Shot.

Проезжающая машина увезла троих школьников подальше от диверсантов, в том числе раненого мальчика, ему выстрелили в спину.

По данным Readovka, в Брянскую область зашли две украинских ДРГ общей численностью в 50 человек, которые взяли в заложники местных жителей. Обе группы проникли в Климовский район.

На месте работают российские силовики. Такж сообщается, что идёт бой в селе Сушаны.

В приграничных Сушанах бой, гремят взрывы, также заложники взяты в селе Любечане, - "База"

По предварительным данным, жители прячутся по подвалам и погребам, в селе гремят взрывы.

В селе взорвана электроподстанция и газовая станция.

Мирные жители взяты в заложники в магазине в селе Любечане в Брянской области, сообщает РИАН.

Любечаны примерно в 20 км от села Сушаны, где также сообщают о заложниках. Ранее губернатор Брянской области заявил, что в регион прорвалась диверсионная группа со стороны Украины.

Украинской ДРГ не удалось проникнуть в школы Брянской области, образовательные учреждения никак не затронуты, сообщила РИА Новости врио губернатора.

Это уже полный беспредел. Стрелять намеренно в детей. Вы понимаете, что произошло? В Россию зашли ВСУ и начали убивать наших детей и мирных жителей - это настоящий терроризм.

Ситуация в Брянской области

На 12 часов сообщается:

  1. Погибли 2 гражданских (включая одного ребенка). Позже сообщили, что девочка выжила. Несколько человек ранены;
  2. Неустановленное число гражданских взяты в заложники;
  3. Продолжаются боестолкновения в районе поселка Сушаны.

По ситуации все достаточно прозаично - обстрелы приграничных поселков и действия ДРГ в приграничных районах являются следствием отхода российских войск из северных районов Сумской, Черниговской и  Харьковской областей. Без установления военного контроля над этими районами, обстрелы и действия ДРГ против приграничных населенных пунктов будут продолжаться.  

Также продолжает вызывать недоумение отказ признавать ВСУ, ГУР МОУ и СБУ террористическими организациями, хотя их действия полностью идентичны действиям ИГИЛ. Тут видим, тут не видим. Инфантильный подход продолжает торжествовать.

Нападение украинской ДРГ, данные на 12:30

В данный момент в Сушанах идет полномасштабный бой с украинской ДРГ.

В Сушанах Брянской области продолжается бой с ДРГ, которая удерживает в заложниках местных жителей. При этом, по данным Readovka, в село боевики вошли еще утром. Точно известно о взятии в заложники семьи, где есть двое детей.

Местные жители сейчас прячутся в подвалах, в селе взорвана электроподстанция и газовая станция, сообщил источник Readovka. О количестве погибших на данный момент неизвестно. Силовики сообщают о проведении боевой операции. По сути, происходящее можно сравнить с покушением на нашу территориальную целостность в регионах, которые находятся в центральной полосе России.

Девочка, раненная украинскими диверсантами в селе Любечане, выжила 

Как сообщили Readovka местные власти, ее состояние в настоящий момент стабильно. Она получила ранение в спину, когда диверсанты обстреляли школьный автобус.

До шести человек могут находиться в заложниках у украинских диверсантов в Брянской области

Об этом сообщают силовые структуры. Известно, что украинские боевики взяли в заложники жителей Любечан и Сушан в регионе.

ТАСС сообщает, что до 6 жителей Брянской области могут находится в заложниках у украинских диверсантов.

Власти Брянской области опровергли информацию о захвате заложников в селе Сушаны.

Несмотря на опровержение Брянских властей, местные жители продолжают утверждать о захвате заложников и расстреле школьного автобуса.

Ещё один раненный в Любечанах ребёнок. По нашим данным, 10-летний Фёдор С. госпитализирован в Брянск с непроникающим пулевым ранением в спину - пишет Mash.

Жизни раненого мальчика в Брянской области ничего не угрожает, сообщил «Звезде» замгубернатора Брянской области Андрей Бардуков.

Официальное заявление ФСБ о ситуации в Брянской области:

В приграничном Климовском районе Брянской области ФСБ и приданными силами Минобороны проводятся мероприятия по уничтожению нарушивших государственную границу вооруженных украинских нацистов.

Дети рассказали, как их автомобиль обстреляли. Обновление информации на 13:00

"Подробности нападения на машину с детьми в Брянской области. По рассказу детей, в машине был водитель и трое ребят: мальчик Федор из третьего класса и две девочки, Злата и Лена. Детей везли из села Брахлов в Новый Ропск — там их должен был забрать школьный автобус. По дороге на них неожиданно напала группа неизвестных мужчин — водитель погиб сразу, а Федор получил ранение в грудь. Тем не менее он помог выбраться девочкам, сказал им прятаться в лесу.

Позже, раненый мальчик смог поймать машину на той же дороге — она увезла детей подальше от места нападения. Федору сразу же вызвали скорую. По словам врачей, осколок или пуля прошла вдоль ребра. Парню уже провели операцию, сейчас его жизни ничего не угрожает".


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Читайте о: Гливицкая провокация 1939 года.
Путин не был первым 👎
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии