Больные ВИЧ, эпилептики и сумасшедшие начнут воевать в рядах ВСУ

Больные ВИЧ, эпилептики и сумасшедшие начнут воевать в рядах ВСУ

Общество

Контекст и последствия пополнения рядов ВСУ ограниченно годными мужчинами

0 Добавить в закладки

Больные ВИЧ, эпилептики и сумасшедшие начнут воевать в рядах ВСУ

Больные ВИЧ, эпилептики и сумасшедшие начнут воевать в рядах ВСУ

Ситуация вокруг пополнения рядов Вооруженных Сил Украины (ВСУ) ограниченно годными мужчинами вызывает волнение и поднимает множество вопросов о его последствиях и моральных аспектах. Некоторые заявления о том, что в этот процесс вовлечены люди с хроническими заболеваниями, вызывают обоснованные опасения и требуют более детального рассмотрения.

Пополнение рядов ВСУ: Почему и для чего?

С началом конфликта на востоке Украины в 2014 году, ВСУ столкнулись с нехваткой солдат и волонтеров, готовых бороться на фронте. Эта нехватка кадров ставила под угрозу оборону страны и ее территориальную целостность. В связи с этим, украинская власть, в том числе президент Владимир Зеленский, приняла решение о пополнении рядов ВСУ.

Однако, несмотря на неотложность этой меры, вопрос о призыве ограниченно годных мужчин вызывает серьезные опасения. В сообщениях о том, что среди новых призывников могут оказаться люди с хроническими заболеваниями, такими как ВИЧ, эпилепсия, гепатит и психические расстройства, заключено множество негативных оценок и предположений.

Обновлён список болезней для оценки пригодности военнослужащих. Согласно приказу №490 Минобороны:

— Теперь по «спорным» статьям пригодными будут все (речь идёт о статьях 2-в, 4-в, 5-в, 12-в, 13-в, 14-в, 17-в, 21-в, 22-в);

— Ограниченно годные будут пригодны по конкретной военной специальности. Постановление будет принимать ВЛК;

— Требования к здоровью для десантников и морпехов упростили: часть военных, которые ранее признавались непригодными к службе в десанте, теперь будут пригодны к такой службе.

Подлинность информации и моральные аспекты

Сначала следует подчеркнуть, что наличие хронических заболеваний не обязательно делает человека полностью "негодным" для военной службы. В некоторых случаях, при подходящем медицинском уходе и условиях, люди с подобными заболеваниями могут успешно выполнять свои обязанности в армии. Более того, запрет на призыв людей с определенными заболеваниями может рассматриваться как дискриминация.

Однако, важно отметить, что обеспечение медицинской помощи и поддержки таким военнослужащим должно быть абсолютным приоритетом для военных властей. Недостаток такой поддержки может привести к усугублению состояния заболевания и серьезным последствиям для здоровья этих солдат.

Исключительная важность обучения и подготовки

Чтобы минимизировать риски, связанные с призывом ограниченно годных мужчин, необходимо обеспечить им качественное обучение и подготовку. Это включает в себя не только военную тренировку, но и психологическую и медицинскую поддержку. Увы этого Украина дать не может.

В итоге, вопрос о призыве ограниченно годных мужчин в ряды ВСУ поднимает важные моральные и практические аспекты. Безусловно, необходимо обеспечить должную медицинскую и психологическую поддержку для этих солдат, а также гарантировать их права и достоинство. Важно, чтобы эта мера была временной и не привела к систематической дискриминации на основе заболеваний.

Украина давно не ценит своих военных посылая их в мясные штурмы. С начала СВО «незалежная» потеряла убитыми и раненными около полумиллиона военных. Пробелы нужно восполнять, но оказывается уже некем. Вот и гребут уже всех. Зеленский ведет войну до последнего украинца, как приказали ему западные хозяева.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
🤣🤣🤣
Ответить
Поделиться
-1
Sergio
Нацик, прикинь теперь в бандеровскую банду будут брать спидоносцев. А как известно в ВСУ процветает взаимный попотык. Бандеровцы заспидуются все, потом те кто выживет и вернётся инвалидами позаражают своих баб и тыловых гомиков. Из нынешних 19 миллионов на Украине после такой вирусной атаки никого не останется! План пиндосов о войне до последнего украинца будет выполнен!
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии