В России дети лишают себя жизни не желая идти в школу 1 сентября

В России дети лишают себя жизни не желая идти в школу 1 сентября

Общество

Реагируя на волну подростковых суицидов в начале учебного года: Как поддержать молодежь и предотвратить трагедии

258 0 Добавить в закладки

Ребёнок идет в школу

Ребёнок идет в школу

В начале нового учебного года по всей стране стали отмечаться горькие случаи подростковых суицидов, которые шокировали общество. Эта статья расскажет о нескольких случаях, которые произошли в разных регионах России, а также обсудит неотложную необходимость внимания к психологическому здоровью подростков и методах предотвращения подобных трагедий.

Суициды подростков: отчего началась волна?

Начало учебного года в России ознаменовалось серией подростковых суицидов. По меньшей мере, шесть юных жизней были поставлены на грани между жизнью и смертью. Предсмертные записки, оставленные детьми, говорят о том, что причиной стала нежелательность посещения школы.

Обнинск: трагедия возле турника

31 августа в Обнинске обнаружили тело 15-летнего подростка, висящего на турнике возле его дома. Это была первая из серии подобных трагедий. Наши сердца сжимаются от боли, представляя, что заставило этого молодого человека пойти на такой шаг.

Горячая линия для поддержки подростков

Чтобы предотвратить дальнейшие случаи суицида, важно создать доступные и эффективные каналы связи для молодежи. Горячие линии и онлайн-консультации с психологами должны стать стандартом в каждом регионе.

Подростки, депрессия и школа: смешанный коктейль

Одной из главных причин подростковой депрессии и отчуждения может быть школьная среда. Профессиональные психологи должны быть внедрены в образовательные учреждения для помощи подросткам в решении их проблем.

Общество и семья: поддержка на всех уровнях

Родители, учителя и друзья должны обращать внимание на изменения в поведении и эмоциональном состоянии подростков. Открытая и поддерживающая среда в семье и обществе играет ключевую роль в предотвращении суицидов.

Создание культуры бесстрашия и понимания

Случаи суицида не должны оставаться табу. Расширение образования о психическом здоровье и его нормализация помогут уменьшить стигму вокруг этой проблемы.

Срочные меры и долгосрочная стратегия

Государство и общество должны взять на себя ответственность и скоординировать усилия для предотвращения подростковых суицидов. Срочные меры должны сопровождаться разработкой долгосрочной стратегии, направленной на создание безопасной и поддерживающей среды для молодежи.

Время действовать настало. Мы не можем допустить дальнейших трагедий среди наших подростков. Надеемся, что власти, образовательные учреждения и общество объединятся, чтобы предоставить подросткам необходимую поддержку и надежду на будущее. Но, самое главное - семья. Именно родители должны взять на себя обязанности по поддержке своих детей. Объяснять, как им себя вести в случае буллинга (травли) в школе.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Вопрос в том, откуда берется депрессия?
Знание того, куда движется Россия, не облегчает жизнь молодым.
🇵🇱
Ответить
Поделиться
К
Где Вы видите заинтересованное государство? А общество?
Ответить
Поделиться
Ж
Константин
Там буллинг сплошной в школах. Травля детей. Учителям пофиг. Родители работают им тоже пофиг. Это нужно до чего довести подростка, чтобы он лишал себя жизни, но только не идти в школу? Это, что там творится?
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии