Украина меняет тактику в борьбе с российскими минными полями потеснив подразделения ВС РФ

Украина меняет тактику в борьбе с российскими минными полями потеснив подразделения ВС РФ

Общество

0 Добавить в закладки

Украина разминирует российские минные поля.

Украина разминирует российские минные поля.

В условиях вооруженных конфликтов и соперничества на военном поле постоянно разрабатываются новые стратегии и тактики. Украина, находясь в ситуации, где ей приходится бороться с российскими вооруженными силами, адаптирует свои методы, чтобы справляться с вызовами, включая борьбу с минными полями.

Интенсивный артобстрел и его последствия

Украинская артиллерия

Один из недавних развитий в конфликте на востоке Украины связан с использованием интенсивного артобстрела со стороны украинских вооруженных сил. Противник в течение нескольких дней выпускал значительное количество снарядов по российским позициям, что создало сложную обстановку на передовой. Однако удивительно то, что потери среди российских сил оказались значительно меньше, чем могло бы ожидаться в таких условиях.

Этот артобстрел оказал психологическое давление на бойцов и, на первый взгляд, создал благоприятные условия для украинских сил для продвижения вперед. Однако, помимо психологического воздействия, интенсивная артиллерийская атака привела к интересным последствиям на поле боя.

Вот, что пишет по этому поводу Александр Ходаковский:

«Если принять во внимание то обстоятельство, что противник несколько дней выпускал по нашим позициям значительное количество снарядов, делая это едва ли не круглосуточно - потери с нашей стороны оказались значительно меньше, чем можно было бы ожидать. Но помимо психологического воздействия на бойцов такая интенсивная артиллерийская работа привела к тому, что минные заграждения утратили свою эффективность, а непрерывность артобстрелов не дала возможности сапёрам выполнить постановку мин и восстановить разрушенное. В результате противник смог подойти к нашим позициям вплотную, практически не понеся потерь, высадил десант, и после работы прямой наводкой по нашим укреплениям оттянул технику назад, опасаясь реакции нашей артиллерии. Сейчас идет ожесточённый бой на подступах к Новодонецкому. Одновременно противник пытается двигаться и на Новомайорское, применяя похожую тактику».

Минные поля и их утрата эффективности

Интенсивный артобстрел привел к тому, что минные заграждения утратили свою эффективность. Постоянные артудары повредили или уничтожили укрепления и мины, что сделало их менее опасными для атакующей стороны. Непрерывные артиллерийские обстрелы также не давали сапёрам укрепить минные поля или создать новые.

В результате противник смог подойти к российским позициям, практически не понеся потерь от минных полей. Высадка десанта стала возможной благодаря ослабленной обороне и разрушенным минным заграждениям. 

«Противнику удалость потеснить наши подразделения, но результат пока скромнее усилий. При этом выведено из строя около четырёх танков противника (нет пока подтвержденной информации) и до взвода пехоты. Потраченные усилия взывают к продолжению наступления, но силы первой волны уже на исходе, поэтому противник готовится бросить в бой резервную 38 бригаду. Что же, ещё не вечер…», - пишет Александр Ходаковский.

Новая тактика в борьбе

Украина вынуждена адаптировать свою тактику и стратегии, чтобы справиться с изменяющейся ситуацией на передовой. Это включает в себя более гибкий и реагирующий подход к боевым операциям, учитывая новые вызовы, такие как интенсивные артобстрелы и изменение эффективности минных полей.

Сейчас идет ожесточенный бой на подступах к городам Новодонецк и Новомайорское, и украинские вооруженные силы стремятся применять новую тактику, чтобы проломить оборону российских войск.

ВСУ несут огромные потери - десятки тысяч погибших солдат, отгрызая мизерные кусочки земли, а то и топчась на месте. Российские войска действуют грамотно, берегут своих солдат методично перемалывая противника.

Нужно понимать, что украинский контрнаступ полностью провалился. Украине нужно показать хоть какой-то результат своим хозяевам, но и его нет. Идёт полное уничтожение украинского народа, что очень прескорбно.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Производство боеприпасов с каждым днем становится все больше. Я уже писал об этом. Для ВВП Запада это вообще не проблема. Скоро Украина будет получать столько боеприпасов, что сможет покрыть пулями каждый квадратный метр земли. До встречи в Крыму 😁😁😁🇺🇸🇵🇱🇺🇦💪
Ответить
Поделиться
Е
Sergio
Контрнаступ полностью провалился. Крым никогда уже не будет украинским. Он им и не был никогда. Я только вернулся из Крыма, там никто не хочет нацистов из хохляндии видеть. Вы до сих пор не поняли, что Россию никто ещё не побеждал. Никогда. В отличии от Европы и особенно Польши. Которая огребала звиздюлей постоянно. Кстати, благодаря России польшя сохранила свою государственность, целых два раза. Мы вас дураков спасали. Но, теперь если вы хоть немножко рыпнитесь, ваша страна перестанет существовать навсегда. Вы это понимаете и никогда не залезите на нашу территорию.
Ответить
Поделиться
S
Егор
Егор
, 🤣🤣🤣
Ответить
Поделиться
Б
Sergio
Зачем боеприпасы? У вас же есть пушечное мясо. Кишками своих мужиков и черепами с хохолком с НАТовцами расплатитесь. А мы тем временем придём в Киев и Львов, и ассимилируем местных барышень. И знаете, что-то подсказывает, что они будут не против. Это всё же лучше, чем доживать остаток жизни в новой стране со старым грузом в башке.
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии