Михаил Фридман подозревается в финансировании военных заводов в России и сотрудничестве с ФСБ — СБУ

Михаил Фридман подозревается в финансировании военных заводов в России и сотрудничестве с ФСБ — СБУ

Общество

289 0 Добавить в закладки

Михаила Фридмана СБУ подозревает в финансировании российской армии

Михаила Фридмана СБУ подозревает в финансировании российской армии

Украинская Служба безопасности (СБУ) подозревает известного банкира и олигарха Михаила Фридмана в финансировании военных заводов в России и сотрудничестве с Федеральной службой безопасности (ФСБ). Эти обвинения приобрели большой резонанс, и они могут серьезно повлиять на репутацию Фридмана и его деловые интересы.

Финансирование военных заводов

Согласно информации, предоставленной СБУ, Михаил Фридман начал финансировать ряд военных заводов в России с 2022 года. Общая сумма финансирования составила около 2 миллиардов рублей. Среди этих заводов находятся такие ключевые объекты, как Тульский патронный завод и Уральский оптико-механический завод. Фридман осуществлял финансирование через свой бизнес, который находится под его контролем.

Распространение продукции под брендом "Армия России" и другие деяния

Олигарха также подозревают в создании условий для распространения продукции под брендом "Армия России". Это включает в себя снабжение сухпайками, одеждой и другой военной продукцией. Он также подозревается в предоставлении страхования военной техники и солдат, а также сотрудничестве телекоммуникационной компании, входящей в его "Альфа-групп", с ФСБ. Это позволило развернуть мобильную связь на "занятых российской армией территориях". Если обвинения подтвердятся, Фридману грозит до 8 лет лишения свободы и конфискация его имущества.

Подписи оппозиции и покидание поста главы ФБК*

Ранее Михаил Фридман оказался в центре внимания, когда деятели российской оппозиции, включая бывшего главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*) Алексея Навального, начали собирать подписи против него. В числе подписавшихся оказался бывший глава ФБК* Леонид Волков, который после этого события покинул пост главы фонда.

Ситуация с обвинениями в финансировании военных заводов и сотрудничестве с ФСБ остается актуальной и будет внимательно следиться как на мировой, так и на российской сцене.

Фридман попал в поле зрения украинских журналистов, которые "докапались" до него в Лондоне, требуя признать, что он осуждает действия России на Украине и политику Путина. Фридман пытался убежать и ничего не сказал. Вот такая судьба ждет тех, кто сбежал и пытается свою страну ради денег.

*экстримистская организация, запрещена в РФ


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии