Массированный ракетный удар по Севастополю: предварительно 2 человека погибли, 26 ранены, повреждены подводная лодка и военный корабль

Общество

Массированный ракетный удар по Севастополю — исследование события и меры предотвращения подобных инцидентов в будущем

1194 0 Добавить в закладки

Пожар после удара по судоремонтному заводу имени С. Орджоникидзе в Севастополе

Пожар после удара по судоремонтному заводу имени С. Орджоникидзе в Севастополе

Ночью ВСУ осуществили атаку на Крым, используя беспилотные морские дроны в координации с ракетами. Эти ракеты были нацелены на группу кораблей российского флота, а судоремонтный завод имени С. Орджоникидзе в Севастополе стал объектом удара для десяти крылатых ракет. По официальным данным Министерства Обороны России, три из них достигли своей цели.

По заводу нанесли удар десятью крылатыми ракетами, семь из них сбили системы ПВО, два корабля получили повреждения — Минобороны России.

Кроме того, как сообщили в ведомстве, три безэкипажных катера атаковали отряд кораблей Черноморского флота, все они уничтожены патрульным кораблем «Василий Быков».

По сообщениям телеграмм-каналов два человека погибли и 26 пострадали в результате ракетной атаки ВСУ на Севастопольский морской завод им. С.Орджоникидзе. Все погибшие и пострадавшие — сотрудники завода.

Следует отметить, что два корабля, находившиеся на ремонте, получили повреждения в результате этой атаки. Исходя из имеющейся информации о взрывах и подтвержденных повреждениях кораблей Министерством обороны России, можно предположить, что в атаке были использованы высокоточные дальнобойные крылатые ракеты типа Storm Shadow или SCALP.

СМИ сообщают, что в результате ракетной атаки получил повреждения большой десантный корабль «Минск».

В результате ракетной атаки на Севастополь получил повреждения БДК «Минск»

Также на судоремонтном заводе повреждена дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону». После нанесения удара оба судна загорелись.

На судоремонтном заводе в Севастополе повреждена дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону»

Однако следует отметить, что запустить десять таких ракет потребовало бы значительных усилий и ресурсов со стороны ВВС ВСУ. Ранее противник не рисковал осуществить подобную атаку, и повреждение двух ремонтируемых кораблей кажется малоприемлемым мотивом для такого риска.

Это позволяет предположить, что не все ракеты, использованные в этой атаке, были западными Storm Shadow или SCALP. Вероятно, для отвлечения систем ПВО России, противник провел комбинированный удар и использовал зенитные ракеты комплекса С-200, модифицированные для атаки наземных целей. Большая дальность С-200 позволяет осуществить неприцельную атаку "в направлении Крыма", что усилило бы шансы крылатых ракет на преодоление зоны ПВО.

К сожалению, проблемы, которые позволили вражеским самолетам подойти к дистанции для запуска ракет, не решаются так просто. Без создания надежной и полной радиолокационной обороны над Черным морем, способной обнаруживать низколетящие цели, подобные атаки могут повторяться в будущем. Возможно, стоит пересмотреть вопрос о затратах на авиацию дальнего обнаружения и контроля, не только с точки зрения их стоимости, но и исходя из их потенциала для предотвращения подобных событий."

Да, в данный момент Украина научилась пробивать российское ПВО. Сейчас России стоит сосредоточиться на усилении ПВО особенно для защиты военных объектов.

Я писал западных ракетах ранее и какой радиус действия у них. Ракета Storm Shadow спокойна достаёт до Крымского моста.

Статьи в тему:

Британия передаёт Украине крылатые ракеты большой дальности Storm Shadow, которые достают до Крымского моста

Российская гиперзвуковая ракета «Кинжал» уничтожила командный пункт НАТО на глубине 130 метров

Бомбы JDAM на Украине не срабатывают из-за воздействия российской РЭБ


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
И
Россия не в состоянии полностью защитить Крым. Западные ракеты прорвали ПВО и поразили цели. Это означает, что Украина может наносить прицельные удары по всему полуострову и ей ничего за это не будет. Крым в опасности. Россия, как всегда будет бездействовать.
Ответить
Поделиться
S
Илья
😘🇺🇸🇵🇱🇺🇦💪
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии