Рамзан Кадыров опубликовал видео избиения своим сыном Адамом Никиты Журавеля, которого подозревают в сожжении Корана

Общество

898 0 Добавить в закладки

Адам Кадыров избивает Никиту Журавеля

Адам Кадыров избивает Никиту Журавеля

В горячей новости дня, глава Чеченской Республики, Рамзан Кадыров, опубликовал видео, на котором его сын, Адам Кадыров, избивает молодого человека по имени Никита Журавель. Этот инцидент стал следствием подозрений в сожжении Корана, священной книги для многих мусульман, и стал поводом для ожесточенных дискуссий о правопорядке, религиозных ценностях и свободе выражения мнения.

На видеозаписи, опубликованной в социальных сетях, Адам Кадыров виден, как наносит жесткие удары по Журавелю. 

Рамзан Кадыров, комментируя инцидент, сказал: "

Не люблю недосказанность. Всегда лучше ставить окончательную точку - правдивую и честную. 

В сети до сих пор спорят по факту избиения Адамом Кадыровым сжигателя Священного Корана Никиты Журавеля, пособника спецслужб Украины. Было ли это или не было?

Побил и правильно сделал. Более того, я считаю, что посягнувший на любое Священное Писание, в том числе демонстративно сжигающий его, оскорбивший этим десятки миллионов граждан нашей большой страны, должен понести суровое наказание. 

В нашей стране действует уникальный закон, защищающий Священные Писания, подписанный Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Религиозные ценности граждан страны охраняются государством на самом высоком уровне. И это не отнять провокаторам!

Низкие поступки посягательства на святое присущи только людям циничным, аморальным, бесхребетным и продажным, желающим внести разлад в общество, которое наше государство растит в идеалах толерантности, терпимости и любви друг к другу. Эти мрази не понимают языка убеждения, не хотят строить государство, развивать его. Не хотят, чтобы в России все жили бок о бок в мире и понимании. Подобные провокаторы и предатели - больная опухоль на теле, которую нужно прижигать. 

Без преувеличения, да, я горжусь поступком Адама. Его всегда отличало желание расти не среди сверстников, а среди более старших, благодаря чему у него формируются взрослые идеалы чести, достоинства и защиты своей религии. Уважаю его выбор".

 Каdyrov_95

Слова главы Чечни вызвали волну критики как внутри страны, так и за ее пределами. Ева Меркачёва, член Совета по правам человека при президенте России, назвала это видео вызовом всей правовой системы страны и заявила, что эти кадры— видеодоказательство преступления, и следствие должно принять соответствующие меры. Она также выразила надежду, что Никиту Журавеля вывезут из Чечни во избежание возможных репрессий.

Кирилл Кабанов, член российского Совета по правам человека, подчеркнул, что законы должны соблюдать все граждане, независимо от их статуса, и что демонстративное пренебрежение российскими законами является неправильным.

В реакции на произошедшее, телеведущая Ксения Собчак также выразила свои суждения, заявив, что действия Адама Кадырова являются "неуважением к законам нашей страны" и требовала наказания за его поступок в соответствии с Уголовным кодексом России.

"Окружение Рамзана Кадырова массово поддерживает Адама Кадырова в запрещенной социальной сети. 

Ранее депутат ГД Делимханов написал в телеграм, что Адам Кадыров поступил “как настоящий мужчина и достойный СЫН своего народа!”, а председатель Парламента ЧР Даудов сообщил, что “искренне гордится и уверен,  что такие же чувства испытывают миллионы представителей других конфессий нашей страны”.

Также ГосТВ ЧГТРК “Грозный” запустило опрос о том, поддерживают ли жители республики действия Адама Кадырова. Изначально 95% пользователей выбрали вариант “нет”, но потом резко появились тысячи новых голосов (сейчас 82%), а в комментариях начали банить неугодных".

Осторожно, новости

Инцидент и последующие комментарии вызвали живую дискуссию в обществе о грани между религиозными убеждениями и правовыми нормами, о защите свободы слова и о необходимости соблюдения законов страны. Такие события подчеркивают важность соблюдения правопорядка и расследования любых преступлений в соответствии с законом.

А вот мнение подписчиков моего канала. Проголосуйте, чтобы узнать позицию общества


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии