Главные изменения в законодательстве России, которое при его сформированности может в любой момент снова внепланово и непредсказуемо поменяться, изменив нашу жизнь в сторону ухудшения также, уже много лет происходят через поправки к законам.
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Эти нововведения являются важными как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.
Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) приступила к разработке стандартов передачи информации о должниках от кредиторов коллекторам.
24 января депутатами Государственной думы России в первом чтении принят пакет проектов законов о совершенствовании законодательного регулирования сферы долевого строительства.
Управляющий группой компаний «Авира» (AviraKids) Алексей Загумённов рассказал, как выбрать бизнес-проекту верное название и почему любое дело надо начинать именно с этого.
Антон Еликов, эксперт центра поддержки малого предпринимательства - о том, что сбой в работе онлайн-касс рано или поздно может случиться и что в законодательстве по этому поводу огромный пробел.
Михайленко Евгений Владиславович, Генеральный директор «Ассоциация экспертов системного менеджмента «МихиКо» - о текущем положении дел на рынке труда в России.
Россия занимает первое место в мире по размеру территории, при этом сеть автомобильных дорог с твердым покрытием составляет лишь 1054 тысячи километров.
Американский юрист и экономист Джим Рикардс подсчитал, что сегодня коэффициент CAPE находится на том же уровне, что и в 1929 году, до Великой депрессии.
Министр финансов Антон Сиуанов заявил, что Россия должна стать «второй Норвегией». Чиновник отметил, что королевство не ощущает изменения цен на энергоресурсы.
По словам помощника президента Андрея Белоусова, необходимо увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру, суммарное увеличение на 1,5-2% предполагается за счет сокращения расходов по другим статьям бюджета.
Растущее значение азиатской экономики - это тенденция, которая будет продолжаться в 2018 году и в ближайшие десятилетия, пока она не станет ведущей экономикой мира, вытеснив страны, традиционно занимающие лидирующие позиции.
В ходе предновогоднего опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россияне признались, что для достойной жизни им нужно около 40 тысяч рублей ежемесячно.
Российское правительство выделило семь миллиардов рублей на доплаты к пенсиям граждан в тринадцати регионах России. О выделении средств сообщается во вторник, 19 декабря, на сайте кабинета министров.
В интервью, опубликованном в пятницу в Financial Times, биржевой брокер Джордан Белфорт предупреждает инвесторов о том, что биткойн - это «большое мошенничество», которое откроется очень скоро.
Почти на четверть – на 23% – снизился транзит газа через территорию Украины, рассказал советник министра энергетики и угольной промышленности страны Максим Белявский.
Россия и Китай делают первые шаги на пути к созданию платформы для торговли золотом среди стран БРИКС, не связанной с традиционными формами торговли металлами.
Майкл Спенс, Нобелевский лауреат по экономике, предупреждает о «серьезных проблемах» и трудностях, с которыми столкнётся мировая экономика в ближайшие месяцы и годы.
В середине нового рекорда, установленного биткоином, аналитики JP Morgan, похоже, меняют свою позицию, допуская превращение его в нечто похожее на более традиционный класс активов, например золото.
Результаты исследования «говорят о том, что самый высокий доход среди россиян у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Москвы. Рейтинг был составлен исходя из количества тех, кто зарабатывает больше 100 тысяч рублей ежемесячно.