Bloomberg: одновременная война против России, Ирана и Китая принесет США поражение

Bloomberg: одновременная война против России, Ирана и Китая принесет США поражение

Политика

Добавить в закладки

Bloomberg: одновременная война против России, Ирана и Китая принесет США поражение

Bloomberg: одновременная война против России, Ирана и Китая принесет США поражение

Обозреватель Bloomberg Хэл Брэндс пришел к выводу, что при одновременном противостоянии с Россией, Ираном и Китаем Соединенные Штаты могут потерпеть поражение.

«Представьте себе сценарий, при котором через год, два или три мир сотрясают войны от Европы до Тихого океана. Идея не так абсурдна, как вы думаете», — рассуждает автор, отмечая, что никогда прежде США не сталкивались с перспективой краткосрочной военной конфронтации на нескольких отдельных театрах.

Напряженная ситуация вокруг Украины, Тайваня и на Ближнем Востоке может перерасти в глобальную битву, и в ней США придется определять для себя приоритетные направления.

Автор полагает, что перегруженное задачами такого масштаба государство не сможет реагировать на одну проблему, не учитывая ее влияние на способность Вашингтона решать другие. 

Требования к государственной системе управления Штатами будут крайне суровыми в таких экстремальных условиях.

Здоровые региональные системы лежат в основе здоровых глобальных систем. Когда несколько регионов взрываются одновременно, они могут привести к сбою глобального порядка. Европа, Персидский залив и Восточная Азия в совокупности составляют стратегическое ядро более крупного театра - Евразии, который был центром глобальной политики в современную эпоху.

Кроме того, просто преследуя свои собственные планы, они создают возможности для других. 

Напряженность в отношениях с Китаем и Россией заставляет Вашингтон осторожно действовать по Ирану. 

Администрация Байдена должна опасаться провоцирования Си, пока она разбирается с Путиным.

Путин, со своей стороны, строит свою игру на том, что сосредоточение Америки на Китае обеспечит слабую реакцию на конфликт на Украине. Тем не менее, опасность того, что американо-китайская конкуренция может стать более напряженной, очень скоро, все еще может дать Путину надежду на то, что он сможет победить.

Не ожидайте, что Россия, Иран и Китай покончат жизнь самоубийством друг за друга, но не думайте, что они будут равнодушны к судьбе друг друга.

Америка может просто не иметь возможности контролировать, когда и где возникают кризисы в постепенно менее стабильной системе. 

Американские соперники могут не следовать американскому сценарию. Китай может сделать ставку на то, что лучше атаковать Тайвань до того, как война на Украине будет разрешена. Россия может отказаться от урегулирования в надежде, что китайская агрессия снимет напряженность с  Москвы.


Друзья! Подписывайтесь на мой Telegram, там очень интересно. Давайте, не стесняйтесь, запрыгивайте ко мне в телегу. Поедем вместе!





Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти

Новости партнеров




Очень интересные статьи