План расчленения России - несбыточная мечта коллективного Запада?

План расчленения России - несбыточная мечта коллективного Запада?

Политика

Добавить в закладки

План расчленения России

План расчленения России

Позвольте предложить вам небольшой геополитический тест: что имела в виду Ангела Меркель, когда она сказала, что «холодная война никогда не заканчивалась, поскольку Россия так и не была укрощена»?

  1. Меркель имела в виду тот факт, что Россия так и не признала свою подчиненную роль в рамках «порядка, основанного на правилах»;
  2. Меркель имела в виду, что экономический крах России не привел к формированию «сговорчивого государства», на что надеялись западные элиты;
  3. Она предполагает, что холодная война никогда на самом деле не была борьбой между демократией и коммунизмом, а являлась попыткой «укротить Россию»;
  4. Меркель хотела сказать, что западные страны хотят видеть не сильную, процветающую и независимую Россию, а услужливого лакея, который делает все, что ему приказывают;
  5. Все вышеперечисленное.

Если вы выбрали вариант 5, можете гордиться собой. Это верный ответ. Недавно Ангела Меркель подтвердила то, что многие аналитики говорили годами: враждебность Вашингтона по отношению к Москве, которая насчитывает уже более века, не имеет ничего общего с идеологией или «неспровоцированной агрессией». Главное преступление России заключается в том, что она занимает стратегическую часть земной суши, которая содержит огромные природные ресурсы и имеет ключевое значение для американского плана «разворота к Азии». Само существование России представляет собой угрозу глобалистскому проекту распространения военных баз по всей Центральной Азии, окружения Китая и достижения гегемонии в самом густонаселенном и быстро развивающемся регионе мира.

Это поразительное признание. Меркель говорит, что «холодная война так и не завершилась», потому что основная цель ослабления (укрощения) России – до такой степени, чтобы она не могла защищать свои ключевые интересы или проецировать силу за пределы своих границ – не была достигнута. Другими словами, целью холодной войны была вовсе не победа над коммунизмом, как нам говорили, а превращение России в покорную колонию. Как мы можем видеть сегодня на Украине, эта цель так и не достигнута, а причина неудачи заключается в том, что Россия достаточно сильна, чтобы блокировать расширение НАТО на восток. Итак, Россия стала препятствием на пути глобалистской стратегии мирового господства.

Кстати, стоит отметить, что Меркель вообще не упоминала в своем комментарии о «неспровоцированной агрессии». Конфликт был вызван геополитическими соображениями, скрытыми за завесой «вторжения». Заявление Меркель полностью проясняют ситуацию, определяя истинную цель: укрощение.

Основным сводом принципов внешней политики США является доктрина Вулфовица, опубликованная еще в 1992 году. Вот краткий отрывок: «Наша первейшая цель состоит в том, чтобы предотвратить появление нового соперника, будь то на территории бывшего СССР или где-либо еще, который представлял бы угрозу такого же порядка». Не нужно быть гением, чтобы понять, что возвращение России в число великих держав автоматически внесло ее в «список врагов» Вашингтона и сделало логичной мишенью для агрессии.

В своих комментариях Меркель намекает, что распада коммунистического режима и краха российской экономики оказалось недостаточно, чтобы «укротить» Россию. В сущности, она высказывается в поддержку более крайних мер: смены режима, за которой последует насильственное раздробление страны.

Ее взгляды полностью совпадают со взглядами неоконсерваторов и всего западного политического истеблишмента, который единодушно поддержал конфронтацию с Россией. Кроме того, в Стратегии национальной безопасности, Стратегии национальной обороны и последнем докладе Исследовательской службы Конгресса США акцент смещен с войны против международного терроризма на конкуренцию великих держав. Эти документы фактически обеспечивают идеологическое обоснование враждебности в отношении России. Другими словами, США заложили основу для прямой конфронтации с крупнейшей ядерной державой мира.

«Цель США – предотвратить появление региональных гегемонов в Евразии», говорится в документе Конгресса США «Возобновившееся соперничество великих держав: последствия для обороны». Очень похоже на доктрину Вулфовица, не правда ли?

«Предотвращение появления региональных гегемонов в Евразии» не имеет ничего общего с национальной обороной. Это прямое объявление войны любой стране, которая успешно использует свободный рынок для роста своей экономики. Другими словами, вся болтовня о «свободе и демократии» – просто пиар для масс. Реальные цели – это «ресурсы, экономическая активность» и власть.

Стратегия национальной безопасности (СНБ) и Стратегия национальной обороны одинаково четко определяют Россию как фактического врага США. Вот цитата из СНБ: «Россия представляет непосредственную и постоянную угрозу региональному порядку безопасности в Европе и является источником нестабильности во всем мире».

Эти три стратегических документа показывают, что идеологическая основа для войны с Россией готовилась задолго до того, как прозвучал первый выстрел на Украине. Дальнейшая стратегия, по всей видимости, является некой версией «плана Чейни», который рекомендовал расчленить саму Россию, чтобы она никогда больше не могла представлять угрозу для остального мира».

Реальность такова, что империя США просто не может позволить России бросить вызов своему одностороннему господству в Евразии, несмотря на то что после распада СССР она вернулась к капитализму. Поэтому не удивительно, что Вашингтон полностью проигнорировал опасения Москвы в сфере безопасности, нарушив свое обещание не расширять НАТО «ни на дюйм на восток» после воссоединения Германии. Бывший вице-президент Дик Чейни подтвердил, что цель США – расколоть Россию, а не только СССР.

Расчленение России на несколько более мелких квази-государств давно было мечтой неоконсерваторов. Разница лишь в том, что сейчас эту мечту разделяют политические лидеры большинства западных стран. Недавние комментарии Ангелы Меркель подчеркивают тот факт, что западные лидеры привержены идее достижения ранее нереализованных целей холодной войны. Они намерены использовать военную конфронтацию, чтобы получить «усмиренную» Россию, неспособную блокировать присутствие Вашингтона в Центральной Азии. Более опасную стратегию трудно себе представить.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно



Новости партнеров




Очень интересные статьи