Саудовская Аравия объявляет переговоры по Украине без участия России: приглашены 30 стран

Политика

Украина и «глобальный юг»: Новые переговоры и роль России

215 0 Добавить в закладки

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия объявила о намерении провести переговоры по Украине с участием стран Запада и ведущих развивающихся государств. Ожидается, что в переговорах примут участие 30 стран, включая Южно-Африканскую Республику, Великобританию, Польшу, Европейский союз и других. Однако Россия не была приглашена принять участие в этом мероприятии. Эта инициатива представляет собой интересный шаг со стороны Украины и западных государств, нацеленный на достижение консенсуса и поддержки со стороны "глобального юга".

Цель проведения таких переговоров состоит в том, чтобы привлечь внимание и поддержку международного сообщества к ситуации в Украине, особенно в свете усугубления конфликта с Россией. Участие стран "глобального юга" таких, как Бразилия, Индия, Индонезия, Египет, Замбия, Чили и другие, может создать мощный международный форум для обсуждения ситуации и поиска мирного решения.

Насколько успешны будут эти переговоры, зависит от нескольких ключевых факторов:

  1. Участие ключевых игроков: Успех переговоров будет в значительной степени зависеть от участия ключевых мировых держав и их готовности поддержать усилия по приведению к миру на Украине. Участие стран Запада, включая Великобританию и ЕС, придает переговорам вес и значимость.
  2. Роль стран "глобального юга": Важно понять, какую роль сыграют страны "глобального юга" в процессе переговоров. У них может быть уникальная перспектива и понимание ситуации, особенно учитывая их опыт в разрешении внутренних конфликтов и национальных вызовов.
  3. Позиция России: Несмотря на то, что Россия не была приглашена на переговоры, ее роль и позиция в регионе являются критическими для достижения устойчивого решения. Вопрос состоит в том, какие будут последствия переговоров для российско-украинских отношений и степени готовности России поддерживать усилия по мирному урегулированию.
  4. Поддержка международного сообщества: Успех переговоров также зависит от того, насколько международное сообщество готово поддержать усилия по мирному разрешению конфликта на Украине. Важно, чтобы переговоры не были просто формальным мероприятием, но имели реальные шансы привести к практическим результатам и стабильности.

В целом, инициатива проведения переговоров с участием стран Запада и "глобального юга" представляет собой важный шаг в направлении поиска мирного решения конфликта на Украине. Однако успех этих усилий будет зависеть от активной поддержки международного сообщества и готовности всех сторон преодолеть трудности и найти компромиссные решения. Мирное разрешение конфликта в регионе – это критически важная задача для обеспечения стабильности и безопасности на европейском континенте.

Главное, чтобы Россия вышла победителем в этих мирных переговорах (если они вообще пройдут) и забрала все причитающиеся ей дивиденды.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Польша приглашена, но не Россия 🤣🤣🤣🇵🇱💪
Ответить
Поделиться
S
Ну, а арабы с США и Китаем решат, что Россия должна уйти из Крыма. Переговоры без России🤣🤣🤣🤣 Вот чего стоит Россия. 🇺🇸🇵🇱🇺🇦💪
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии