Байден намерен профинансировать Тайвань за счет средств Украины — Financial Times

Политика

Страшный сон Зеленского становится реальностью

415 0 Добавить в закладки

Страшный сон Зеленского становится реальностью

Страшный сон Зеленского становится реальностью

По информации, полученной из источника Financial Times, Белый дом планирует предложить Конгрессу дополнительное финансирование для Украины, которое включит также средства для предоставления вооружения Тайваню. Это предложение может открыть новую страницу в отношениях США с обеими странами и вызвать дополнительные вопросы о геополитических динамиках в регионе.

Согласно информации, Белый дом предполагает использовать дополнительные средства, выделенные для помощи Украине, чтобы ускорить поставки оружия и военной техники в Тайвань. Если данное предложение будет одобрено Конгрессом, Тайвань впервые получит оружие через систему "иностранного военного финансирования", что означает, что США финансируют эти поставки для другой страны.

Решение предоставить вооружение Тайваню может вызвать напряженность в отношениях между США и Китаем. Китай считает Тайвань частью своей территории и отрицает его право на независимость. Поставки вооружения от США могут рассматриваться Пекином как вмешательство во внутренние дела и подрыв статуса Китая на мировой арене.

Китайское правительство уже выразило свое недовольство предложением США. Представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лиджан сказал, что страна будет реагировать на "любое недружественное действие" поставки оружия в Тайвань. Он также призвал США не вмешиваться в дела Китая и прекратить вооружение Тайваня.

Ситуация в Тайване является одной из наиболее сложных и напряженных в регионе Тихого океана. Несмотря на свою небольшую территорию, Тайвань обладает сильной экономикой и является ключевым игроком в мировой торговле. Он также является важным стратегическим партнером для многих стран, включая США, в контексте обеспечения безопасности и стабильности в регионе.

В то же время, Китай остается важным мировым актором и стремится укрепить свою роль на мировой арене. Напряженность в отношениях с Тайванем вызвана не только их разными политическими режимами, но и историческими факторами. Политические столкновения и рост военного потенциала в регионе создают важные вопросы о безопасности и стабильности.

В этой связи предоставление США вооружения Тайваню может быть воспринято как сигнал поддержки и призыв к обеспечению его безопасности. США традиционно выступает за поддержание стабильности и мирного разрешения споров в регионе Тихого океана, и предоставление вооружения Тайваню может быть еще одним шагом в этом направлении.

Однако такое решение может вызвать резкую реакцию со стороны Китая и усугубить напряжение в регионе. Провокационные действия и вооружение могут спровоцировать нестабильность и даже вооруженные конфликты.

Таким образом, предложение США о финансировании вооружения Тайваня представляет сложную ситуацию с точки зрения геополитических аспектов.

А для Украины приходят трудные времена. По всей видимости она не оправдала надежд её хозяев кинув в топку войны сотни тысяч своих граждан совершенно зря. Зеленский войдет в историю, как кровавый клоун, выбранный своим народом для его же уничтожения.

На горизонте замаячила новая кровавая баня на Тайване. Несуны мира и демократии хотят донести свои идеалы на Тайвань. Сколько погибнет за США тайваньцев?

Мировое сообщество, а самое главное то, в которое «с миром» приходят США, накачивая маленькие страны оружием, как всегда не извлекают уроков и снова и снова захлебываются в своей крови на утеху своим хозяевам.

Неужели жителям Тайваня не понятно, что станет с их островом в случае войны с Китаем? Всё просто - посмотрите на Украину.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Все хотят жить в богатой и независимой стране, а не в российской нищете. Как видите, и тайваньцы, и украинцы скорее отдадут свои жизни в бою, чем окажутся в китайском или российском рабстве 🤔🇺🇸🇵🇱🇺🇦😁
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии