Евросоюз подтверждает поставку 500 тысяч артиллерийских снарядов Украине: Перспективы и отклонения от заявленных обещаний

Евросоюз подтверждает поставку 500 тысяч артиллерийских снарядов Украине: Перспективы и отклонения от заявленных обещаний

Политика

1184 0 Добавить в закладки

Производство снарядов

Производство снарядов

Глава европейской дипломатии, Жозеп Боррель, объявил на брифинге после встречи министров обороны стран Евросоюза, что до марта текущего года планируется поставить Украине 500 тысяч артиллерийских снарядов из обещанных миллиона. Это заявление вызывает волнение в свете оригинального обещания ЕС предоставить миллион снарядов в течение 12 месяцев, начиная с марта 2023 года.

Боррель подчеркнул, что вся "европейская оборонная машина" работает над выполнением обязательств перед Украиной и стремится к передаче более миллиона снарядов до конца текущего года. Однако он отметил, что еще не все страны предоставили данные о планах по поддержке Киева.

Евросоюз в марте 2023 года пообещал предоставить миллион артиллерийских снарядов Украине в течение года. Изначально, поставки должны были осуществляться за счет имеющихся запасов, а затем путем заключения контрактов на совместные закупки и увеличения промышленных мощностей. Однако, по данным Bloomberg в ноябре, существует сомнение в выполнении данного обещания из-за трудностей в украинской оборонной промышленности.

Министр иностранных дел Украины, Дмитрий Кулеба, ранее подтвердил, что выполнение обещания о поставке миллиона снарядов к марту 2024 года сталкивается с проблемами из-за плачевного состояния оборонной промышленности. Тем не менее, поставка 500 тысяч снарядов до марта остается важным этапом в рамках общего усилия Евросоюза поддержать Украину в условиях геополитических напряжений.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W

Наконец-то хоть какие-то реальные новости.
Жаль, что ни слова о расширении заводов по производству боеприпасов в странах НАТО. На фотографии изображен завод боеприпасов в Польше, который в ближайшее время увеличит производство в 7 раз.
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии