Китай готовит армаду паромов и гражданских судов для вторжения на Тайвань

Политика

1854 0 Добавить в закладки

Китайский флот

Китайский флот

По данным The Telegraph, Китай активно готовится к возможному вторжению на Тайвань, мобилизуя гражданские суда и паромы. Столкнувшись с недостатком десантных кораблей, Пекин прибегает к инновационным методам, чтобы преодолеть этот дефицит и усилить свои военные возможности.

Технические рекомендации для судостроителей

Еще десять лет назад Китай выпустил специальные технические рекомендации для судостроителей, чтобы сделать многие гражданские суда пригодными для использования в военных целях. Эти суда, включая гигантские паромы, танкеры и контейнеровозы, могут перевозить сотни единиц бронетехники и уже использовались в военных учениях. Благодаря этим модификациям, гражданские суда могут играть ключевую роль в будущих военных операциях, обеспечивая быстрое и массовое развертывание войск и техники.

Стратегические преимущества гражданских судов

Гражданские суда могут быть использованы после разрушения береговой обороны противника, или для подавления ее «массой». Этот подход предполагает использование множества судов для перегрузки оборонительных систем противника, что затруднит их эффективное противодействие массовому вторжению. Несмотря на то, что высадка десанта под обстрелом является одним из самых сложных военных маневров, Китай активно разрабатывает стратегии для успешного выполнения таких операций.

Приказ Си Цзиньпина

Си Цзиньпин

Согласно разведданным США, Си Цзиньпин приказал армии быть готовой к захвату Тайваня к 2027 году. Это свидетельствует о серьезности намерений Пекина и его стремлении ускорить подготовку к возможному конфликту. За последние годы Китай значительно усилил свою военную мощь и инфраструктуру, что позволяет ему рассматривать более агрессивные сценарии действий.

Возможности переброски военных сил

Эксперты считают, что Китай сможет перебросить около 300 000 военных и техники через Тайваньский пролив примерно за 10 дней. Это станет возможным благодаря комбинированному использованию военных и гражданских судов, что обеспечит высокую скорость и объем перевозок. Однако, несмотря на эти амбициозные планы, успешность такой операции зависит от множества факторов, включая готовность и реакцию Тайваня и его союзников.

Заключение

Подготовка Китая к возможному вторжению на Тайвань с использованием гражданских судов подчеркивает его стремление к инновационным решениям в области военной стратегии. Хотя такие планы представляют собой серьезную угрозу для стабильности в регионе, они также указывают на важность международного внимания и дипломатических усилий для предотвращения конфликта.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии