Черное море никогда не будет "натовским озером"

Политика

Добавить в закладки

Бухта Севастополя.

Москва, 30 мая — NewsFrol. В Брюсселе прекрасно знают, что Черное море никогда не превратится в "натовское озеро". Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко в интервью "Российской газете".

"На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря, - отметил он. - Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что нельзя допустить превращения Черного моря в "российское озеро". Но в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в "натовское озеро", и мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления".

Затронув текущее состояние отношений между РФ и Североатлантическим альянсом, Грушко обратил внимание на то, что "тенденция к ухудшению отношений пока себя не исчерпала".

"Судя по итогам прошедшей недавно встречи министров иностранных дел стран НАТО, альянс продолжает политику "сдерживания" России, несмотря на свои же призывы к политическому диалогу, - пояснил дипломат. - Я не хочу сказать, что у нас в отношениях с НАТО "холодная война", но альянс переходит на схемы обеспечения безопасности времен "холодной войны". И это вызывает тревогу, потому что на сегодняшний день речь идет не только о политике, но и о военном строительстве".



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти



Загрузка...