Россия и Турция договорились наладить отношения

Политика

Добавить в закладки

Президент России Владимир Путин.

Москва, 29 июня — NewsFrol. По российской инициативе состоялся телефонный разговор Путина с Эрдоганом. Президент России выразил соболезнования в связи с террористическим актом в стамбульском аэропорту, повлёкшим многочисленные человеческие жертвы, сообщил журналистам пресс-центр Кремля.

Переговоры между политиками возобновились после письма Эрдогана, в котором он извинился за сбитый Су-24 и заявил, что Турция не хотела портить отношения с Россией.

"Владимир Путин отметил, что полученное от Президента Турции послание создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений", -говорится в сообщении.

Российский лидер заявил, что поручит Правительству вступить в переговоры с турецкими ведомствами, чтобы "восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах, снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами".

"Президент Турции заверил меня в том, что турецкое руководство сделает все, что от них зависит, для того, чтобы обеспечить безопасность наших граждан на территории Турецкой Республики", — сказал Путин.

Президенты России и Турции договорились о личной встрече. Когда и где она будет проходить, пока неизвестно.



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти



Загрузка...