В столице открылся 38-й Московский международный кинофестиваль

В столице открылся 38-й Московский международный кинофестиваль

Культура

Добавить в закладки

Открытие Московского международного кинофестиваля.

Москва, 23 июня — NewsFrol. В театре "Россия" состоялась церемония открытия 38-го Московского международного кинофестиваля, который будет проходить с 23 по 30 июня 2016 года. Сообщает корреспондент NewsFrol.

В основную конкурсную программу вошли 13 полнометражных фильмов, из которых лишь один — российский.

Фильмом открытия стала черно-белая картина "КЕ-ДЫ" режиссера Сергея Соловьева. Это история юноши по прозвищу "Джаггер", который перед тем как уйти в армию, решает потратить свои скромные сбережения на модные кеды. Случайным образом кеды приводят его к девушке Амире, которая просит Джаггера об услуге — помочь отвезти ее страдающего аутизмом сына в детский дом.

Закрывать фестиваль будет фильм Вуди Алена "Светская жизнь", который открывал Каннский кинофестиваль. Картина рассказывает о молодом человеке, отправившемся в 30-е годы покорять Голливуд.

Председателем жюри выбран победитель прошлого кинофестиваля за картину "Лузеры" - Ивайло Христов.

Московский международный кинофестиваль — один из старейших в мире. Впервые он был проведен в 1935 году, и жюри тогда возглавил режиссер Сергей Эйзенштейн. Затем в истории кинофестиваля наступил перерыв, длившийся 24 года. В 1959 году ММКФ был возобновлен, поэтому официальный отсчет фестиваль ведет с этого времени.




Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти


Интересные публикации