Генри Киссинджер: Мы истребляем стадо с помощью прививок, и стадо платит нам за услуги по истреблению

Генри Киссинджер: Мы истребляем стадо с помощью прививок, и стадо платит нам за услуги по истреблению

Наука

Выступление Генри Киссинджера на Совете ВОЗ по вопросам евгеники: откровения и контекст

1848 0 Добавить в закладки

Выступление Генри Киссинджера на Совете ВОЗ по вопросам евгеники

Выступление Генри Киссинджера на Совете ВОЗ по вопросам евгеники

На 25 февраля 2009 года приходится выдающееся событие в истории медицинской и общественной сферы — выступление Генри Киссинджера на Совете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам евгеники. Это выступление породило множество обсуждений и споров, вызвав бурю эмоций и вопросов по поводу намерений и замыслов, высказанных в нем.

В ходе своего выступления Киссинджер сделал неожиданные и провокационные заявления, которые покорежили общественное мнение и вызвали волну интерпретаций. Он сформулировал свои рассуждения вокруг понятия "общего блага", указывая на возможность применения принудительных методов для достижения этой цели.

Примечательными являются следующие цитаты из выступления:

«Как только стадо примет обязательные прививки — игра окончена. Они примут что угодно — принудительное донорство крови или органов — «для общего блага».

 Мы можем генетически модифицировать детей и стерилизовать их — «для общего блага»... Производители вакцин заработают миллиарды. И многие из вас в этой комнате - будущие инвесторы. Это большая взаимовыгодная сделка. Мы истребляем стадо, и стадо платит нам за услуги по истреблению»

Эти слова вызвали волну недоумения и возмущения в аудитории, так как обсуждаемые идеи свидетельствовали о возможном нарушении прав личности, свободы воли и индивидуального выбора. Однако важно также рассмотреть данное выступление в контексте времени и шире — как часть дискуссии о биомедицинских технологиях и их этических аспектах.

Положительной стороной этого выступления стала его способность привлечь внимание к важным вопросам: как обеспечить безопасность и эффективность медицинских методов, при этом уважая права и свободы личности. Высказанные Киссинджером идеи стали поводом для долгой и глубокой рефлексии на тему соотношения между коллективным и индивидуальным благосостоянием.

Следует отметить, что контекст данной цитаты остается недостаточно ясным. Неясно, были ли эти слова высказаны именно в контексте реальных предложений или являются ли они выдержкой из вымышленного сценария. Также отсутствует достоверная информация о том, каким образом эта цитата была оценена официальными представителями ВОЗ и мировым сообществом.

Но, то что произошло за последние несколько лет только подтверждают слова Киссинджера.

В заключение, выступление Генри Киссинджера на Совете ВОЗ по вопросам евгеники 25 февраля 2009 года стало значимым событием в контексте дискуссии о граничных точках между медицинскими достижениями, этикой и личными свободами. Независимо от исходных намерений, оно подняло множество важных вопросов, оставаясь предметом интереса и споров на протяжении многих лет.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S

Напишите новость о том, как российский летчик сбежал с вертолетом Ми-8 на Украину 😁😁😁🇺🇸🇵🇱🇺🇦
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии