Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» перестала работать

Наука

Эффективность вакцины "Спутник V" под угрозой, заявляет академик Александр Гинцбург

2858 0 Добавить в закладки

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V»

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V»

Ведущий российский ученый и академик Российской академии наук, Александр Гинцбург, внес серьезные научные обоснования в дискуссию о эффективности вакцины "Спутник V" против новых штаммов коронавируса. Он утверждает, что вакцина со старым антигенным составом больше не способна обеспечить надежную защиту от новых вариантов вируса. Это заявление вызвало серьезные беспокойства среди российских и мировых сообществ, и оно призывает к обновлению вакцины "Спутник V".

Вакцина "Спутник V" была одной из первых в мире, получивших регистрацию и широкое распространение в России и многих других странах. Ее эффективность в начальных исследованиях была заявлена на уровне около 91%. Однако с появлением новых штаммов коронавируса, вопрос эффективности стал актуальным.

Академик Гинцбург отмечает, что вакцина с устаревшим антигенным составом может не обеспечивать достаточную защиту от более заразных и агрессивных вариантов вируса. Это вызвало негодование среди тех, кто был вакцинирован "Спутником V" и считал, что он обеспечивает надежную защиту.

На данный момент Российская Федерация уже проводит клинические испытания новой версии "Спутника V" с обновленным составом, которая, по словам Гинцбурга, могла бы быть более эффективной против новых вариантов вируса. Однако до момента завершения этих исследований и получения регистрации на новую вакцину, вакцинирование населения становится проблематичным.

Ситуация, описанная академиком Гинцбургом, представляет собой серьезную угрозу в борьбе с пандемией COVID-19. Важно продолжать мониторинг и адаптацию вакцин для борьбы с появляющимися вирусными штаммами, чтобы обеспечить максимальную защиту для населения.

В то время как мир продолжает борьбу с пандемией, важно слушать мнение ученых и экспертов, таких как академик Гинцбург, чтобы находить пути укрепления и модернизации стратегии вакцинации и защиты от COVID-19.

Статьи в тему:

Вакцина от коронавируса убивает людей: 73,9% случаев смертей после вакцинации — Lancet

Вакцина от COVID стала причиной смерти тридцатилетнего психолога


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии