Учёные установили связь между потреблением сахара и развитием раковых опухолей

Учёные установили связь между потреблением сахара и развитием раковых опухолей

Наука

Новое исследование поможет составлять диету для онкобольных

Добавить в закладки

Сахар.

Сахар.

Высокое потребление сахара раковыми клетками стимулирует активный рост злокачественных опухолей. К такому выводу пришли учёные Фламандского института биотехнологий, говорится в докладе исследователей, опубликованном в Nature Communications.

В ходе крупного исследования специалисты обнаружили связь между отклонением метаболизма и онкогенной активностью раковых клеток.

Особенность производства энергии в злокачественной опухоли заключается в том, что клетки используют глюкозу вместо кислорода для процессов метаболизма. Этот феномен известен как эффект Варбурга.

Бельгийские учёные смогли установить как именно «потребление» сахара раковыми клетками запускает цикл непрерывной стимуляции развития опухоли.

В экспериментах были использованы дрожжи, чьи клетки содержат идентичные белки. По словам одного из авторов исследования профессора Йохана Тевелейна, открытый механизм взаимодействия будет полезен при организации индивидуального питания онкобольных.

Ранее «NewsFrol» сообщали о создании антитела, способного уничтожить 99% штаммов вируса иммунодефицита человека.


Друзья! Подписывайтесь на мой Telegram, там очень интересно. Давайте, не стесняйтесь, запрыгивайте ко мне в телегу. Поедем вместе!





Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти

Новости партнеров




Очень интересные статьи