Употребление в пищу макаронных изделий может помочь расстаться с лишними килограммами, утверждают канадские диетологи. За основу своей рекомендации исследователи взяли результаты проведенного ими эксперимента, состоявшегося в больнице Св. Михаила в Торонто.
В исследовании приняли участие около 2,5 тысяч добровольцев. Участников эксперимента кормили пастой более 3 раз в неделю, при этом порция пасты занимала большую часть тарелки. По итогам 12 недель подобной диеты оказалось, что испытуемые простились, в среднем, с половиной килограмма веса, пишет eurekalert.org
Ученые объясняют такой эффект тем, что паста лучше утоляет голод и, кроме того, дольше усваивается организмом с наивысшим расходом энергии, необходимом для переваривания такой пищи.
Ранее ученые назвали самую полезную для здоровья мозга диету.