Елена Исинбаева не поддержала СВО и уехала из России работать в МОК

Спорт

5037 0 Добавить в закладки

Елена Исинбаева с Сергеем Шойгу

Елена Исинбаева с Сергеем Шойгу

Уехавшая из России в Испанию двукратная олимпийская чемпионка, 28-кратная рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева не поддержала СВО, что вызвало недоумение у пользователей в сети.

В международном олимпийском комитете заявили, что Елена Исинбаева сможет продолжить работу в организации, так как она не поддерживала СВО и у нее не было контракта с Вооруженными силами РФ.

Елена Исинбаева, известная двукратной олимпийской чемпионкой в прыжках с шестом, 17 июля опубликовала пост в социальной сети «ВКонтакте», в котором ответила на статью испанского издания El Digital Sur. В этой статье утверждалось, что спортсменка проживает на Тенерифе в роскошном комплексе на юге острова после завершения своей спортивной карьеры в 2016 году.

Ответ Исинбаевой

«В России, как и в любой другой стране в Европе, каждый спортсмен принадлежит к тому или иному клубу. До 2018 года я выступала за ЦСКА и была удостоена высоких наград и званий за выдающиеся спортивные достижения. Те звания, о которых сегодня говорят, носят номинальный характер, так как я не состою и никогда не состояла на службе в Вооруженных силах РФ. Так же, как никогда не была депутатом Госдумы или членом какой-либо партии», — написала Исинбаева.

Спортсменка также прокомментировала информацию о своем месте жительства. Исинбаева назвала опубликованные в статье El Digital Sur фото старыми.

«Я человек мира, всегда была и им останусь! Живу там, где работаю, ем то, что люблю, общаюсь с теми, кого ценю и уважаю. Я всегда верила и буду верить в лучшие стороны каждого человека, даже тех людей, которые готовы бросить камень в меня сегодня лишь потому, что кто-то что-то где-то сказал, написал или распространил фото 10-летней давности, не имеющие никакой связи с настоящей реальностью», — добавила спортсменка.

Она также отметила, что в сентябре возобновит работу в МОК, так как не подпадает ни под какие санкции, а комитет в ней не сомневается.

Глава Дагестана поручил переименовать легкоатлетический стадион в центре Махачкалы. Он был назван  в честь Елены Исинбаевой, теперь название сменят из-за «заявлений спортсменки, сделанных из-за кордона»

«Да, это талантливая спортсменка, которая установила не один мировой рекорд, но с Дагестаном она свою жизнь, своё прошлое и будущее никогда не связывала. А последние заявления спортсменки, сделанные из-за кордона, – для нас серьёзный сигнал и повод пересмотреть название стадиона», — заявил Сергей Меликов.

Новое название выберут жители, глава региона поручил этот вопрос Минспорта Дагестана и мэру Махачкалы. «Допускаю, что люди и вовсе захотят вернуть прежнее название – «ТРУД». А в честь Елены Исинбаевой пусть называют какой-нибудь спортзал в Испании, которую она предпочла России», — заявил Меликов.

Ранее стало известно, что Исинбаева (её отец уроженец Дагестана) теперь живет в Испании. После спортсменка выпустила заявление, назвав себя «человеком мира». Она подчеркнула, что никогда не имела отношения к ВС РФ и у МОК нет никаких поводов накладывать на нее санкции, после стало известно, что она вернется к работе в организации.

Телекомментатора Дмитрия Губерниева заинтересовали слова Исинбаевой о ее номинальной принадлежности к вооруженным силам.

«Мне бы хотелось, чтобы она пояснила, что значит номинально. Она, получается, была номинальным офицером, получала номинальную зарплату, номинальные льготы? Или это все-таки не так? Еще было бы интересно услышать комментарии воинского подразделения, которое она представляла. Была ли Исинбаева номинальным офицером?» — недоумевал Губерниев в интервью Metaratings.

Легендарный футболист ЦСКА Владимир Пономарев считает, что Исинбаева «предала» Россию 

«Она подлежит анафеме. Ее надо забыть. Званиями она поощрялась правительством за ее достижения в спорте, что она вытворяет сейчас — я не понимаю. Понятно, что все ее счета и недвижимость за границей, если она будет поддерживать СВО, заморозят и отберут. Вот цена предательства», — отметил Пономарев в интервью «Р-Спорт». 


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Интеллигентная, красивая и миролюбивая женщина. Прекрасная спортсменка. Она знает, что такое ruski mir на практике 👍🇵🇱💐
Ответить
Поделиться
-2
Sergio
и чем красивая?и чем ее обидел РУССКИЙ мир?купалась в привилегиях и славе,была вхожа к Президенту!ей ли плевать на наш мир?пусть там попродует!она и пенсию получает как майор!пусть откажется!
Ответить
Поделиться
S
Ольга Карташова
Ольга Карташова
, Она хотела создать открытый мир, основанный на свободе и демократии. Где каждый мог бы путешествовать без виз и паспортов.

Наконец, она хотела быть гражданином нормальной России, а не фашистской, нападающей на своих соседей 🙂😘🇵🇱
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии