Спорт

Добавить в закладки RSS

Россия взяла "Золото и "серебро" по фехтованию на саблях

0

Россиянки Яна Егорян и Софья Великая.

Рио-де-Жанейро, 9 августа — NewsFrol. Состоялись женские соревнования в личной сабле. В финале встретились россиянки Яна Егорян и Софья Великая. Победу с разницей в один удар (15:14) одержала 22-летняя Я. Егорян, передает Министерство спорта.

"После решающего укола я испытала непередаваемые ощущения, – сказала журналистам Я. Егорян, – как бывает в фильмах, передо мной промелькнула вся жизнь. Я безумно благодарна всем людям, которые шли со мной по жизни. Это не только моя медаль, но и Сонина, с которой мы вместе работали и тренировались, и всех девушек, с которыми мы тренировались". Я. Егорян чемпионка мира, четырёхкратная чемпионка Европы. Все эти титулы завоёваны в командной сабле.

С. Великая отметила: "Я никогда не виню судей, а ищу причины в себе. Есть результат – значит, так и должно было быть. В конце я рискнула, но фонарь зажегся у Яны. Чистая игра, красивый бой, в финале было две россиянки, и это значит, что всё хорошо".

31-летняя С. Великая – одна из самых титулованных фехтовальщиц, обладательница "серебра" в личном турнире Игр XXX Олимпиады 2012 года в Лондоне, семикратная чемпионка мира (дважды в личном первенстве), 11-кратная чемпионка Европы (четырежды в личном первенстве).



Не жадничай, оставь свой коммент ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ










Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru


НОВОСТИ




NewsFrol в Яндекс.Дзен


Страница Google Play


NewsFrol в Telegram