Швейцария – страна, где едят кошек и собак

Швейцария – страна, где едят кошек и собак

Общество

Добавить в закладки

Кошка без шкуры в швейцарском ресторане

Кошка без шкуры в швейцарском ресторане

Весь мир возмущён тем, что китайцы и корейцы едят собак. Сколько публикаций было на тему поедания собачьего мяса. Китайцев обвиняли, что они не люди, едят даже самого преданного друга человека – собаку. Но, мало кто знает и это очень тщательно скрывают и стараются не разглашать, что в Швейцарии тоже едят собак и даже кошек.

А вы знали, что тушеная кошка – это традиционное и древнейшее швейцарское блюдо. Жареной кошкой принято украшать рождественские столы – это деликатес. Чтобы дополнить блюда, нередко к тушеной кошатине подают мясо сенбернара.

Разделанная кошка готовая к приготовлению.

Разделанная кошка готовая к приготовлению

Рассказывает местный житель Гуалтьеро Россетти: «Как-то мы съели 80-ти килограммовую собаку породы сенбернар. Блюдо приготовили в ресторане, мы съели её за раз целиком. Запеченную и сушеную. Ну, такая жизнь».

В отличии от Китая, в Швейцарии любят есть больших собак - сенбернаров. Кстати - это швейцарская порода. Сами вывели  - сами съели.

Сенбернар - швейцарская порода собак, которую любят есть сами швейцарцы

Собак и кошек приготавливают так, что никто не догадается, что ест именно их.

Не думайте, швейцарцы не только употребляют мясо, также идет в ход жир и шкуры.

Например, из жира собак делаются популярные мази от ревматизма. А кошачьи блестящие шкурки можно купить в магазине.

По подсчетам активистов к любителям полакомиться кошечкой или собачкой относятся 3% граждан Швейцарии. Особенно популярны такие блюда на юге и востоке страны и среди фермеров.

В год Швейцария употребляет около 200 тонн кошатины. Мясо кошки употребляют примерно 240 тысяч граждан Швейцарии.

Посмотрите это видео и вам станем всё понятно.


Законы в Швейцарии достаточно либеральные. Собака или кошка – это твоя собственность, ты можешь делать с ней, что угодно: убить или съесть, но продать мясо уже нельзя.

Коренные жители Швейцарии признаются, что не очень хотят рассказывать туристам о таких традициях. Они понимают, что в мировом сообществе эта информация вызовет только негатив.

Кстати, в России тоже едят собак, не скажу про все регионы, но в северных районах, например, в Якутии их употребляют в пищу. Из шкур собак делают "собачий пояс" - помогает от радикулита и шапки ушанки. Сам лично был свидетелем, как прямо на работе - это была автобаза, мне было тогда лет 18, вечерком собирались мужики и под бутылочку водочки съедали собачку. Очень много в Якутии ходят в меховых шапках из собак.

Шапка из собаки

Шапки из собаки

Лично ещё подростком видел, как наш сосед повешал свою собаку (ужасное зрелище, она хрипела, лилась моча, а он натягивал веревку), которую несколько лет растил, мясо съел, а из шкуры сделал шапку.

Читайте также:

Китайцы верят — чем дольше готовить собаку живой, тем лучше для человека

Китайское правительство объявило о прекращении потребления собак людьми




Интересные публикации

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти