Спорт

Добавить в закладки RSS

Третье место гран-при Мексики осталось без подиума и шампанского

0

Льюис Хэмилтон, Мексико Сити, 30 октября 2016.

Льюис Хэмилтон, Мексико Сити, 30 октября 2016.

Мексико Сити, 31 октября — NewsFrol. Льюис Хэмилтон выиграл мексиканский этап Формулы-1 в воскресенье, его знаковая, 51-я победа в карьере сократила отрыв от партнера по команде Mercedes Нико Росберга до 19 очков и заставила немца ждать свой первый титул. Сообщает агентство Рейтер.

Восьмая в сезоне победа поставила трехкратного чемпиона мира на один уровень с Аленом Простом в списках победителей. Больше, только у легендарного Михаэля Шумахера - 91.

Росберг, который завоевал бы титул досрочно, если бы Хэмилтон финишировал 10-м или ниже, пересек линию на 8.354 секунд позже, и команда Мерседес в 6-й раз в сезоне заняла первые места.

Немцы еще могут выиграть чемпионат на пару, если он победит на автодроме Интерлагос в Сан-Паулу в Бразилии через две недели.

Гонка закончилась скандалом вокруг тройки Феттель-Ферстаппен-Риккардо с использованием ненормативной лексики и жестов. А завершение расследования инцидента с участием Феттеля и Риккардо пришлось перенести на понедельник — гонщики столкнулись на предпоследнем круге Гран При.

Феттель, который пытался пройти Ферстаппена на 67-м круге, обругал директора гонки Чарли Уайтинга, что попало в трасляцию, и наградил соответствующим жестом пилота "Red Bull" после финиша.

Итак, Red Bull Макса Ферстаппена был третьим на трассе, но затем получил 5 секунд штрафа за съезд с трассы, которые отправили его на 5-е место. Судьи признали Феттеля виновным и назначили штраф в 10 секунд, который отправил его на 5-е место, а Ферстаппена вернул на 4-е.

Таким образом австралиец Даниэль Риккардо стал 3-им, но без подиума с шампанским.



Не жадничай, оставь свой коммент ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ










Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru


НОВОСТИ




NewsFrol в Яндекс.Дзен


Страница Google Play


NewsFrol в Telegram