Стальное каркасное строительство: преимущества, история и технологии

Стальное каркасное строительство: преимущества, история и технологии

Полезные статьи

Эффективность и история развития стального каркасного строительства Революция в сфере домостроения

Добавить в закладки

Стальное каркасное строительство

Стальное каркасное строительство

Сейчас можно легко купить проект каркасного дома и построить жилье своей мечты. Но у технологии легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) своя история. Предлагаем с ней ознакомиться.

Центральной концепцией, которая предшествовала появлению стального каркасного строительства, стало использование легких, но при этом невероятно прочных стальных деталей, созданных путем холодного деформирования гальванизированной стали. Они обеспечивают большую эффективность применения в разнообразных структурных строительных конструкциях, в сравнении с деревом.

Впервые стальное каркасное домостроение было применено в Новой Зеландии в конце 1960-х. Первый производственный поток был запущен под руководством Стюарта Томсона в 1970 году в Веллингтоне.

Стальной каркас становится все более востребованной заменой древесине во многих странах мира. Приблизительно 120 000 стальных каркасных домов в год возводятся в США и около 150 000 в Японии. В Австралии данная технология начала использоваться в начале 1950-х годов, и сейчас более 10 000 домов строятся ежегодно.

В 1980-х годах доступность ультратонкой стали с цинко-алюминиевым покрытием способствовала развитию новых систем. Компьютерные технологии ускорили процесс проектирования и производства, делая его более точным.

Технология стального каркасного строительства

Технологии изготовления стальных каркасов и ферм быстро догнали каркасные технологии из древесины и значительно продвинулись в международной практике.

Многообразие систем крепежа и их низкая стоимость сделали строительство более простым, дешевым и надежным.

Сегодня стальное каркасное строительство является результатом многолетних исследований, тестов и разработок, представляя собой тщательно проработанный продукт. Стальной каркас соответствует всем строительным нормам и требованиям Новой Зеландии и одобрен местными органами управления.

Элементы каркаса, состоящие из профилей, штампованных из стального полосового материала, разработаны и произведены на оборудовании, оснащенном высокоточными компьютерными технологиями, могут быть собраны с очень строгими требованиями и допусками. Большинство стандартных панелей каркаса собираются прямо на заводе, а затем быстро и с помощью саморезов собираются в готовый каркас прямо на строительной площадке. Все технологические отверстия в профилях, например, под водопроводные и электрические сети, заранее пробиваются на заводе в процессе производства.

Стальное каркасное строительство

Одним из примеров успешных историй новозеландской стальной каркасной индустрии являются компании, производящие оборудование для изготовления стальных профилей каркасов домов. Такие компании, как Howick Engineering из Окленда, успешно производят формовочное оборудование для данной отрасли на протяжении многих лет, включая продажу оборудования и технологий на международный рынок.

Технологии, разработанные и утвержденные Новой Зеландией, превосходят все существующие сегодня мировые аналоги.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи