Фахверковые дома из клееного бруса

Полезные статьи №4

142 0 Добавить в закладки

Фахверковые дома из клееного бруса

Фахверковые дома из клееного бруса

Клееный брус пользуется спросом с момента его изобретения. Особенно он востребован в малоэтажном строительстве. Быстрыми темпами на пик популярности вышли фахверковые дома. Это особая технология строительства каркасных объектов. Именно каркасы возводят из клееного бруса, что придает коттеджам повышенную прочность и увеличивает эксплуатационный ресурс. Этот материал отличается устойчивостью к деформациям и негативным воздействиям внешней среды. Характерной особенностью технологии фахверк является необычный способ соединения балок. За счет чего готовая конструкция приобретает гарантированную прочность, а фасад – привлекательный вид.

Преимущества технологии:

  • ускоренные темпы строительства – менее года;
  • отсутствие усадки. Это позволяет вселяться в дом сразу после проведения отделочных работ;
  • неограниченные варианты для планировки;
  • эстетичный внешний вид;
  • высокие показатели энергосбережения.

Современное производство клееного бруса делает его устойчивым к перепадам температур, гниению, повышенной влажности и воздействию любым погодным аномалиям. Лучшим вариантом является заказ дома из этого материала под ключ. Благодаря доступным ценам и ускоренным темпам возведения каркасных объектов новоселье справлять можно через несколько месяцев.

Сырье

В производстве клееного бруса компании используют самое качественное сырье – хвойные породы древесины. После соответствующей обработки в этом материале не размножается плесень и не заводятся насекомые.

Достоинства домов из клееного бруса:

  • возможность получения точных размеров каждого отдельного элемента здания;
  • особо прочный каркас;
  • отсутствие вероятности деформации стоек и растрескивания каркаса;
  • отсутствие вероятности возникновения проблем во время эксплуатации дома.

Фундамент может представлять собой сплошную монолитную плиту.

Конструкция фахверкового дома сложнее обычной технологии строительства, поэтому самостоятельно построить такой коттедж сложно. Это объясняется необходимостью обеспечения объекту должную прочность, что требует точного расчета расположения деревянных балок. Здесь соединительные узлы работают на сжатие, а также напряжение.

Если у обычного каркасного дома несущими элементами являются стены, то у фахверка – стойки. С целью утепления здания пространство между балками заполняют теплоизоляционными материалами. Вы можете заказать типовой проект (это будет более бюджетный вариант) или выбрать индивидуальное проектирование, в котором вы можете принять непосредственное участие.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии