Путин поручил Минфину подать в суд на Украину, если не погасят долг перед РФ

Путин поручил Минфину подать в суд на Украину, если не погасят долг перед РФ

Экономика

Добавить в закладки

Президент РФ Владимир Путин.

Москва, 9 декабря — NewsFrol. Президент России Владимир Путин поручил Минфину подавать в суд на Украину за невыплату долга перед РФ на 3 миллиарда долларов. "Подавайте в суд тогда", - заявил он министру финансов Антону Силуанову, выступая на совещании с членами правительства, сообщает РИА Новости.

Срок погашения украинских евробондов на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года, наступает в этом декабре. Россия ранее выразила готовность реструктурировать этот долг, разрешив погашать по одному миллиарду в 2016-2018 годах при условии предоставления гарантий по нему от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

США отказались предоставлять такие гарантии, а совет директоров МВФ во вторник утвердил реформу, позволяющую кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу. Это позволит Украине получать поддержку фонда даже в случае невыплаты долга перед РФ.


Друзья! Подписывайтесь на мой Telegram, там очень интересно. Давайте, не стесняйтесь, запрыгивайте ко мне в телегу. Поедем вместе!





Новости партнеров


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ
Войти


Очень интересные статьи