Набиуллина предупредила об опасности для экономики

Экономика

Добавить в закладки

Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина

Санкт-Петербург, 30 июня — NewsFrol. Глава Банка России Эльвира Набиуллина предупредила об опасности для экономики так называемых "легких решений", которые набирают большую популярность в России и мире: таких как эмиссия денег и искусственное занижение рубля. Из сообщений РИА Новости.

"В России мы тоже видим рост востребованности "легких решений", например, обещаний, что напечатав 1-2-3 триллиона рублей, и выдав их в виде дешевых кредитов, мы получим устойчивое ускорение роста экономики без значительных инфляционных последствий. Под это даже подводится псевдонаучная база", — сказала Эльвира Набиуллина, выступая на Международном финансовом конгрессе.

Глава ЦБ отметила, что "низкие темпы роста мировой экономики вызывают потерю уверенности и чувство неудовлетворенности у людей во многих странах. Причины называются разные: старение населения, сокращение экономически активного населения, замедление в странах, которые были мощными драйверами роста в предыдущий период, таких как Китай, отсутствие новых прорывных технологий, накопление структурных дисбалансов разного рода…", — пояснила она.

По словам Набиуллиной, проблема и в том, что "низкие темпы роста негативно влияют на бедные слои населения непропорционально сильнее, чем на богатые: международные институты развития отмечают, что неравенство доходов в мире значительно возросло с середины восьмидесятых годов прошлого века".



Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц.сети
или войдите как гость
Войти



Загрузка...