Ксения Собчак сбежала в Литву от уголовного дела о вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова

Ксения Собчак сбежала в Литву от уголовного дела о вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова

Общество

Ксения Собчак стала подозреваемой по делу о вымогательстве у руководителя «Ростеха» Сергея Чемезова

Добавить в закладки

Ксении Собчак сбежала от уголовного дела о вымогательстве у Сергея Чемезова в Литву

Ксении Собчак сбежала от уголовного дела о вымогательстве у Сергея Чемезова в Литву

Собчак подозревается по п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ  — вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере. Потерпевшим по делу проходит, по сообщениям СМИ - генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Викторович Чемезов.

В доме телеведущей прошел обыск. За сутки до этого ее предупредили, она успела пересечь границу и сбежать в Литву по израильскому паспорту.

Санкции статьи подразумевают до 15 лет колонии.

Видео пересечения Ксении Собчак белорусско-литовской границы в пункте пропуска Видзы

У Ксении Собчак в её загородном доме проходил обыск. Внутри дома работали следователи московской полиции.

Видео с место обысков в доме Ксении Собчак

Оперативники проверяют салон и осматривают бардачок её Mercedes V-класса. За всем этим наблюдает муж журналистки Константин Богомолов.

Видео обыска в автомобиле Ксении Собчак 

Суханов вымогал деньги у Чемезова за снос поста про день рождения миллиардера Андрея Бокарева, на котором присутствовали глава «Ростеха» и Григорий Лепс

Следствие считает, что коммерческий директор Собчак Кирилл Суханов требовал деньги у представителей Чемезова за удаление поста о том, как миллиардер Андрей Бокарев «с размахом» отмечает свой день рождения, на котором в числе почетных гостей присутствовали Сергей Чемезов и Григорий Лепс. 

Пост был опубликован 22 октября в Telegram-канале «Тушите свет», а снесен после того, как стороны договорились об оплате. Ариан Романовский, также обвиняемый в вымогательстве вместе с Сухановым и сбежавшей Собчак, был одним из администраторов канала, сделавшего публикацию, и на суде сам признался, что писал этот пост, однако «ничего крамольного в этом не видит».

Напомним, что раннее Суханова и Романовского отправили под арест до 24 декабря. Кроме того, сбежавшая в Литву Собчак также проходит подозреваемой по этому делу.

Руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов выступает по делу потерпевшим. Уголовное дело было заведено по заявлению  Чемезова, а также некого Болдухаева. В суде Кирилл заявил, что готов принести извинения перед главой "Ростеха", но подчеркнул, что не имеет отношения к тг-каналу "Тушите свет" (следствие утверждает, что там должна была появиться некая негативная информация) и не вымогал деньги. 

Тверской суд арестовал до 24 декабря коммерческого директора Ксении Собчак и нашего холдинга Осторожно Media — Кирилла Суханова. Его обвиняют в «вымогательстве 11 миллионов рублей» у главы Ростеха.

Романовский сообщил, что публикует новости в тг-канале и писал пост, который был посвящен дню рождения, но объяснил, что всю жизнь работает светским журналистом и ничего крамольного в этом нет.

 «Переговоров со стороной Чемезова я не вёл, деньги не обсуждал. Прошу рассмотреть возможность не заключить меня под стражу. Я всю жизнь прожил в Москве, сотрудничаю со следствием. Я единственный сын матери-пенсионерки, которая ветеран труда», — сказал Романовский.

 

Ксения Собчак прокомментировала арест своего коммерческого директора:

«Наш коммерческий директор Кирилл Суханов арестован. 
Ему пытаются приписать вымогательство. У кого? Зачем? Какой ещё Ростех? При чем тут, ради Бога, Чемезов? 

Не верю в это вообще, и надеюсь, что сейчас во всем быстро разберутся и убедятся, что все это какая-то чушь. Если нет, то очевидно, что это облава на мою редакцию — последнюю свободную редакцию в России, которую надо было прижать.

Надеюсь, это не так, и все действительно недоразумение. Кирилл, мы любим тебя и не верим ни во что».


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно



Новости партнеров




Очень интересные статьи