ФБР назначило награду в 250 тысяч долларов за данные о Евгении Пригожине

ФБР назначило награду в 250 тысяч долларов за данные о Евгении Пригожине

Общество

Добавить в закладки

ФБР назначило награду в 250 тысяч долларов за данные о Евгении Пригожине

ФБР назначило награду в 250 тысяч долларов за данные о Евгении Пригожине

Федеральное бюро расследований США на своем сайте объявило о награде в размере 250 тысяч долларов за предоставление информации о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине.

По данным ФБР, Пригожин спонсировал базирующееся в Санкт-Петербурге «Агентство интернет-исследований», которое якобы занималось вмешательством в политическую и избирательную деятельность в США. Согласно заявлению американцев, Пригожин «говорит по-русски и имеет связи с Россией, Индонезией и Катаром».

«Евгений Викторович Пригожин разыскивается ФБР за предполагаемое участие в заговоре с целью обмана США путем препятствования и поражения законных функций Федеральной избирательной комиссии, Министерства юстиции США и Государственного департамента США», —гласит публикация ФБР.

Также организация сообщила, что в начале 2018 года окружной суд Вашингтона выдал федеральный ордер на арест Пригожина по обвинению в сговоре «с целью обмана властей Соединенных штатов». Причем подобные заявления ФБР делает не в первый раз: в феврале 2022-го аналогичную сумму — 250 тысяч долларов — предлагали за выдачу сведений, которые позволят арестовать бизнесмена, а в июле текущего года награду в 10 млн долларов объявили за сведения о нем и иностранном вмешательстве в выборы. Тогда предприниматель заявил о готовности заплатить ФБР 250 тыс. долларов за материалы о себе.

«В соответствии с двумя федеральными законами США — законом о свободе информации и законом о неприкосновенности частной жизни, я обращаюсь в ФБР с требованием предоставить все имеющиеся в их распоряжении документы в отношении меня лично», — ответил тогда Пригожин.

Также он напомнил, что дело о вмешательстве в американские выборы 2016 года провалилось. Следователи не смогли предоставить убедительные доказательства, а улики оказались сфальсифицироваными.


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно



Новости партнеров




Очень интересные статьи