Для тех, кто на передовой в зоне СВО командование запрещает неуставной транспорт, планшеты, смартфоны, электронные карты и бороды

Для тех, кто на передовой в зоне СВО командование запрещает неуставной транспорт, планшеты, смартфоны, электронные карты и бороды

Общество

Добавить в закладки

Очередное вредительство от командования в российской армии: запрет неуставного транспорта, планшетов, смартфонов, электронных карт

Очередное вредительство от командования в российской армии: запрет неуставного транспорта, планшетов, смартфонов, электронных карт

Не знаю с чем это связано, но сейчас в войсках начались серьёзные новые/старые веяния. Кроме попыток запретить "неустанвой" автотранспорт, фронтовиков начали напрягать бритьём бород, стрижкой и уставной формой, что в условиях передовой, мягко говоря, затруднительно соблюдать. Также есть проблемы с запретом технических средств, как планшеты и смартфоны, что исключает возможность использования квадрокоптеров, электронных карт и т.п. Я очень надеюсь, что это недоразумение, кто-то что-то недопонял и т.п. Иначе это выглядит, как вредительство. Кроме того, что эти требования затрудняют процесс уничтожения врага, так ещё и деморализует бойцов. 

Также это серьёзно ударит по информационке, потому что в журналистских материалах с передовой фронтовик должен быть выбрит, в уставной форме, застёгнутой каске и оптимистическим блеском в глазах. Всё закончится тем, что количество материалов сократится раз в 100.

Думаю, что было бы полезно, если бы начальство думало, как повышать мотивацию своих бойцов, а не понижать этим фарсом. Но уверен, что это всё недоразумение и этого бреда не произойдёт. 

Неофициальный Безсонов Z

Я заметил такую тенденцию, когда Россия начинает побеждать и добиваться успехов, армии нацинают ставить палки в колеса. Это похоже на саботаж. Как можно на передовой пользоваться только уставной техникой? А если она разбита, стоит ВАЗ-2106, на нем нельзя эвакуировать раненных, пусть умирают - эта машина не по уставу. Получается, что боевые подразделения лишают мобильности. Как это называется?

По рассказам непосредственных участников боевых действий в зоне СВО, мобильность - это залог удачных операций. Мне рассказывали, как хороши украинские пикапы с ракетами на борту. Они молниеностно приходили на точку пуска и также испарялись после завершения задачи. Наша большая и медленная техника проигрывает в мобильности - это слова бойцов ВДВ, которые были на передовой. Вместо того, чтобы повышать мобильность, командование лишает свою армию этого преимущества. Складывается ощущение, что вышестоящие генералы оторваны от мест проведения боевых действий. Наверняка, также отсутствует обратная связь с бойцами на местах, иначе такие проблемы были бы услышаны.  

Я не раз повторял, что нашей армии нужно перенимать опыт ЧВК "Вагнер", там командиры тоже бывшие российские офицеры, но намного опытнее. В подразделениях "музыкантов" командный состав даёт высказаться всем бойцам и только тогда принимаются решения. Подготовка новобранцев в ЧВК "Вагнер" на высшем уровне. У "Вагнер" управление намного эффективнее по всем параметрам.

Кстати, про передовую. Мне боец ВДВ рассказывал, как они в окопах больше месяца не мылись, вши завелись, просто не было возможности. Значит, бойцов на передке будут наказывать и за это ещё. Тогда будте любезны организовать свет, отопление и горячую поду в окопах.

А как быть с кавказцами? В частности с чеченцами? Они там все с бородами. Будут заставлять брить бороды - это не по уставу? Складывается полное ощущение, что такие приказы могут давать только те офицеры, кто понятие не имеет, что такое боевые действия. 

Как можно запрещать электронные карты и смартфоны? Очень много раз военные коммуницировали только по телефонам, так быстрее и легче. Тем более управление квадрокоптерами происходит через смартфон. Квадрокоптеры стали эффективным разведывательным и поражающим оружим. Выходит, армию лишают и этого?


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти

Вот ни разу не удивлен. Был бы удивлен, если бы в Минобороны сказали, что мы даем армии больше квадратиков, электронных карт и мобильной связи. Но, нет, не удивили. Они хотят это всё забрать. Класс! Снимаю шляпу!👍
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно



Новости партнеров




Очень интересные статьи