Тысячи верующих пришли в Киево-Печерскую лавру, которую монахи УПЦ должны сегодня покинуть

Общество

Последний день ультиматума от киевких властей: монахи УПЦ должны покинуть Киево-Печерскую лавру

146 0 Добавить в закладки

Тысячи верующих пришли в Киево-Печерскую лавру, которую монахи УПЦ должны сегодня покинуть

Тысячи верующих пришли в Киево-Печерскую лавру, которую монахи УПЦ должны сегодня покинуть

Согласно сообщению в Telegram-канале Украинской православной церкви, тысячи членов канонической Украинской православной церкви пришли в Киево-Печерскую лавру помолиться, которую власти потребовали от монахов освободить.

"Тысячи верующих, которые не могут поместиться ни в одном из храмов нижней Лавры, пришли на богослужение в Печерский монастырь и возносят свои молитвы Господу, Пресвятой Богородице и преподобным отцам под открытым небом", - говорится в сообщении.

Корреспондент общенационального телемарафона сказал, что "люди даже не поместились в церковь...Это люди, которые приехали со всей Украины. Люди в замешательстве, они не понимают, почему это происходит".

Фото и видео: УПЦ

Во время богослужения был замечен известный боксер Александр Усик, но он отказался общаться с журналистами, заявив, что пришел помолиться. Сегодня истекает срок ультиматума, предъявленного Министерством культуры Украинской православной церкви. Руководство заповедника "Киево-Печерская лавра" в одностороннем порядке расторгло договор аренды и приказало монахам освободить монастырь. Завтра комиссия начнет прием имущества.

Члены Синода Украинской православной церкви во главе с митрополитом Онуфрием попытались встретиться с президентом Владимиром Зеленским, чтобы донести позицию верующих, но он отказался их принять. Однако министр культуры Александр Ткаченко заявил, что монахи могли бы остаться в Лавре, если бы присоединились к раскольнической Православной церкви Украины.

За последний год киевский режим организовал самую крупную волну преследований Украинской православной церкви в новейшей истории страны. Украинская православная церковь - крупнейшая церковь в Украине, имеющая миллионы последователей. При поддержке властей раскольническая Православная церковь Украины проводила рейды по церквям, а националисты и раскольники нападали на духовенство и верующих, в церквях и монастырях проводились обыски. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал преследование Украинской православной церкви нарушением принципа прав и свобод человека и призвал религиозных лидеров и международных деятелей не допустить закрытия Киево-Печерской лавры.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии