Китай вводит ограничения на экспорт дронов: Последствия для РФ и возможные решения

Общество

240 0 Добавить в закладки

Российский солдат запускает китайский дрон

Российский солдат запускает китайский дрон

С 1 августа Китай ввел ограничения на экспорт дронов дальнего действия, а с 1 сентября - ограничения на экспорт комплектующих для беспилотников, пишет Associated Press со ссылкой на министерство коммерции КНР. Это решение затрагивает БПЛА, которые имеют определенные характеристики и применяются в боевых действиях российских и украинских Вооруженных Сил. Обсуждаемые ограничения, по всей видимости, направлены в первую очередь против России, одного из крупнейших потребителей китайских дронов. Рассмотрим возможные последствия и решения для России.

Ограничения и их последствия

Китайские дроны, особенно модели Mavic, активно применяются в боевых действиях на территории РФ и Украины. Ограничения на их экспорт могут привести к серьезным проблемам с поставками, особенно для РФ, которая в значительной степени зависит от китайских БПЛА. Это может повлиять на ход боевых операций и добровольческих сетей, которые используют китайские дроны.

Реакция России и возможные решения

Россия, столкнувшись с ограничениями на поставки китайских дронов, может искать альтернативные решения для удовлетворения своих потребностей в беспилотной авиации. Предоставление поддержки и стимулов отечественной промышленности, такой как "Ростех", может стать ключевым фактором в обеспечении производства отечественных дронов. Однако это потребует времени и финансирования, чтобы организовать и наладить производство на должном уровне.

Значение национального суверенитета

Для России важно обратить внимание на обеспечение своей независимости в сфере беспилотной авиации. Удовлетворение потребностей Вооруженных Сил и обеспечение национальной безопасности должны быть приоритетами. Развитие собственных технологий и отечественного производства дронов поможет обеспечить страну стабильными и надежными поставками.

Поиск новых партнеров

Россия также может рассмотреть возможность установления новых партнерств в области поставок беспилотников. Возможно, другие страны с развитым производством дронов могут стать альтернативными поставщиками для РФ и Украины.

Введение Китаем ограничений на экспорт дронов и комплектующих может повлечь за собой некоторые трудности для России и других стран, активно использующих китайские беспилотники. Однако это также стимулирует страны искать свои собственные решения, обеспечивая национальную безопасность и независимость. Поддержка отечественного производства и развитие технологий могут помочь России справиться с вызовами и ограничениями, создавая сильные основы для развития беспилотной авиации в будущем.


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 16 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Все ракеты Storm Shadow сбиты, мост через Крым поврежден. Это российская технология! 🤣🤣🤣😉🇬🇧🇵🇱
Ответить
Поделиться
а
Все правильно. Россия начала все свое делать. А хохлы - нет.
Ответить
Поделиться
Даже Китай понимает что Путин ведет захваченскую войну
Ответить
Поделиться
-1
S
Иван Иванов
👍
Ответить
Поделиться
b
БРИКС вышел из чата.
Ответить
Поделиться
S
Китай знает, на что играет 🙂 .
Если западные производители уйдут из Китая на Филиппины, во Вьетнам и Индию, то китайская экономика рухнет. Россия для Китая ничего не значит. Россия - это бензоколонка 🇺🇸🇵🇱👍 .
Ответить
Поделиться
-1
Показать ответы (10) Скрыть ответы
Sergio
Зае****ся с мягким знаком, продажная мразь думаешь ядерной не будет ошибаешься готовся
Ответить
Поделиться
1
Sergio
Мы для Китая еще как значим, ципсота
Ответить
Поделиться
1
S
стас Назаров
стас Назаров
, Китаец восклицает. Заправьте его машину 😁😁😁😁🇺🇸🇵🇱
Ответить
Поделиться
Sergio
Sergio
, так не заправляйся, сиди в своей хохляндии...что в российские чаты лезешь
Ответить
Поделиться
Sergio
Китайцы самодастаточная нация, быстро обучаемы плюс природные ресурсы России всё это при умелом использовании многое могут изменить в мире,необходима лишь политическая воля глав государств!
Ответить
Поделиться
Sergio
Sergio
, Лучше их машину заправить чем машину янки, пшека.
Ответить
Поделиться
Г
стас Назаров
стас Назаров
, Все правильно,зачем мы в Иран ездили,не ляху почесать.!!!
Ответить
Поделиться
S
А К
А К
, Китай в ярости от действий России. Запад объединился, Запад вооружается, Запад отрезал Китай от новейших технологий 🇺🇸🇵🇱👍🤣
Ответить
Поделиться
S
А К
А К
, Американец и араб поставляют в Польшу топливо для автомобилей 😁😁🇺🇸🇵🇱
Они делают это для наших компьютерных игр 😉
Ответить
Поделиться
S
стас Назаров
стас Назаров
, 🤣🤣🤣
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии