Кадры подрыва Крымского моста морскими дронами ВСУ в июле показал CNN

Кадры подрыва Крымского моста морскими дронами ВСУ в июле показал CNN

Общество

Террористическая атака морскими дронами на Крымский мост: угроза и ответные меры

0 Добавить в закладки

Кадры июльской атаки на Крымский мост морскими дронами ВСУ показала CNN

Кадры июльской атаки на Крымский мост морскими дронами ВСУ показала CNN

Недавние события свидетельствуют о том, что технологический прогресс в области дронов приносит не только блага, но и новые угрозы для мировой безопасности. Одним из примеров этой опасности стала июльская атака на Крымский мост с использованием морских беспилотных аппаратов. На видеозаписях, предоставленных каналом CNN, зафиксирован момент атаки двух дронов на разные части моста, что привело к человеческим жертвам и серьезным повреждениям структуры.

Служба безопасности Украины (СБУ) передала американской телекомпании CNN видеозапись, на которой запечатлен момент удара экспериментального украинского надводного дрона по опоре Крымского моста 17 июля. 

Один из беспилотников, наполненный 850 кг взрывчатки, был направлен на автомобильную часть моста, в то время как другой был нацелен на железнодорожную часть с противоположной стороны. Такой координированный и хорошо спланированный акт терроризма привел к смерти нескольких членов семьи и ранению ребенка.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ), Малюк, заявил, что дрон, примененный в этой атаке, получил название "Морской малыш" (Sea Baby) и представляет собой результат многомесячных разработок. Этот случай подчеркивает уровень опасности, который современные беспилотные технологии могут представлять для безопасности наций.

Эта атака также поднимает важные вопросы о безопасности в акватории Черного моря. "Морской малыш" способен маневрировать над водой, что делает его особенно опасным для морской инфраструктуры и судоходства. Способность дрона атаковать из воды делает его потенциальным средством для террористических акций, нарушения морской торговли и даже подводных атак на военные объекты.

Реакция на этот инцидент должна быть решительной и скоординированной. Государства должны усилить меры безопасности и обороны, в том числе в области противодействия террористическим атакам с использованием беспилотных аппаратов. Это также поднимает важный вопрос о регулировании и контроле над разработкой и производством таких технологий, чтобы предотвратить их злоупотребление террористами и другими злонамеренными субъектами.

Ситуация с атакой на Крымский мост является напоминанием о необходимости постоянного мониторинга и адаптации к новым угрозам в сфере безопасности. Сотрудничество между государствами, разведывательные службы и технические эксперты играют важную роль в обеспечении защиты от современных террористических угроз, включая атаки с использованием дронов.

Время показало, что технологический прогресс может быть двуединым мечом. Он предоставляет новые возможности для улучшения жизни людей, но также открывает двери для тех, кто стремится использовать технологии во вред. Случай с Крымским мостом напоминает о необходимости более тщательного и глубокого рассмотрения последствий развития новых технологий и их потенциальных угроз для безопасности общества.

"Но самое плохое не это. На видеозаписях, которые американцам тоже дали в СБУ, кадры, которые сняты камерами наружного наблюдения Крымского моста, и на записи видно, как катер атакует автомобильную часть моста, после чего, примерно пять минут спустя, другой дрон взрывается возле железнодорожного пролета, приблизившись к нему с противоположной стороны! 

Получается, что удар действительно нанесли в том числе, со стороны Азовского моря?!!, а то, что имели доступ к камерам моста — это вообще без комментариев".

Олег Царев

А как у ЦРУ появились кадры с видеокамер Крымского моста? Значит у них был доступ к ним. А где наша контрразведка? Самый охраняемый мост в мире, а оказывается можно получить доступ к видеокамерам? Атака, как показывает видео производилась с Черного и Азовского морей. А Азовское море - внутренее море РФ. Опять вопрос?

 

Статьи в тему:

Враг атакует Крым и Крымский мост, возможно использование морских дронов и БПЛА

Росгвардия Золотова отвечает за защиту Крымского моста от угроз с моря. Кого накажут за теракт?

Украинский морской беспилотник MAGURA V5 – вероятный виновник нападения на Крымский мост


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Не террористический акт.
Это военная атака на инфраструктуру захватчика. Очень хорошо выполненная атака на самый защищенный военный объект временного правления России 🙂🇺🇸🇵🇱🇺🇦
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии