Удар по Севастополю был нанесен ракетами Storm Shadow, считают эксперты – Россия ответит или подставит «вторую щёку»?

Общество

1281 0 Добавить в закладки

Ракетный удар по Севастополю

Ракетный удар по Севастополю

На Украине подтвердили удар по Севастополю. 

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук подтвердил ракетный удар по Севастополю.

Спикер Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов заявил о повреждении корабля и подлодки, а также оборудования и мощностей судоремонтного завода.

Заметим, что удар был нанесён скорее всего западными, дальнобойными и высокоточными ракетами Storm Shadow. Так как стоящие на вооружении украинские ракеты меньшей дальности.

Россия грозилась и предупреждала, что не стерпит удары западными ракетами по своей территории. Крым – вообще сакральное место. Но, Донбасс и некоторые области Украины также Россия считаем своими, но по ним прилетают Storm Shadow и ничего. Как, так? Значит не совсем свои? Кстати, люди, проживающие на этих территориях, сомневаются в том, что Россия пришла навсегда и для перестраховки выбирают для детей в школах обучение украинскому языку.

А Крым чей? До конца он российский или нет? Если до конца, значит должен быть убийственный ответ России, как и заявляли в высшем руководстве страны. Если не ответят, значит Крым не до конца наш или руководство не держит слово.

Есть третий вариант, что изучат осколки и скажут, что ракеты были украинские и каким-то чудом, с помощью «волшебного пенделя» они долетели до Севастополя.

Кстати, недавно приехал из Крыма и там люди полагают, что вероятность военных действий очень высока на полуострове. Многие ждут войну.

Мнение экспертов

"Скорее всего, удар был нанесён ракетами Scalp/Storm Shadow. Произошедшее в Севастополе ставит задачу обнаружения и уничтожения авиационных носителей противника ещё на земле", - заявил РИА Новости доктор военных наук Константин Сивков.

Другой известный российский военный эксперт Алексей Леонков отметил, что для подобной атаки требуется минимум пять боевых самолётов типа Су-24. 

"Если это были, допустим, Storm Shadow, то для их запуска надо было как минимум пять носителей Су-24, которых у Киева практически не осталось. Надо дождаться обнаружения обломков", - отметил собеседник агентства.

Что в сухом остатке

Нанесен удар вероятно западными ракетами по территории Крыма во время встречи Путина с Ким Чен Ыном.

Россия не в состоянии полностью защитить Крым. Скорей всего западные ракеты прорвали ПВО и поразили цели. Это означает, что Украина может наносить прицельные удары по всей территории полуострова и ей ничего за это не будет. Они уже опробовали на Донбассе и в других областях, которые Россия считает своими, но никак не отреагировала на удары западных ракет пот ним. По всей видимости хохлы получили отмашку – результат очень плачевный. Пострадало много людей. Крым сейчас в опасности. Если Россия будет бездействовать, удары по всему полуострову – вопрос времени.

Статьи в тему:

Массированный ракетный удар по Севастополю: предварительно 2 человека погибли, 26 ранены, повреждены подводная лодка и военный корабль

В Запорожской и Херсонской областях дети учат украинский язык: родители опасаются, что Россия может в будущем передать эти регионы Украине

Британия передаёт Украине крылатые ракеты большой дальности Storm Shadow, которые достают до Крымского моста

Российская гиперзвуковая ракета «Кинжал» уничтожила командный пункт НАТО на глубине 130 метров

Бомбы JDAM на Украине не срабатывают из-за воздействия российской РЭБ


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Что это такое? 😁
Шойгу заявил, что если ракеты стран, поддерживающих Украину, попадут в Крым, то будет нанесен удар по этим странам. И что, еще одна красная линия? 🤣🤣🤣🇺🇸🇵🇱🇬🇧💪
Ответить
Поделиться
Е
Капец, западные СМИ пишут, что удар был нанесен именно Storm Shadow. При этом БДК «Минск», как сообщается, не поврежден, а уничтожен.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии