Сводка СВО на 22 ноября 2023 года: на Авдеевском направлении возможна блокада ВСУ

Сводка СВО на 22 ноября 2023 года: на Авдеевском направлении возможна блокада ВСУ

Общество

0 Добавить в закладки

Российские военные на СВО

Российские военные на СВО

Ситуация на Херсонском направлении остаётся неизменной. Вооружённые силы Украины (ВСУ) продолжают удерживать свои позиции в центральной части Крынок, а также на плацдармах у Антоновского и железнодорожных мостов. Армия России активно противостоит попыткам ВСУ прорваться к трассе, что затрудняет снабжение херсонской группировки. В свою очередь, российским силам пока не удаётся полностью прервать снабжение ВСУ с правого берега, не говоря уже о ликвидации плацдармов.

С появлением минусовых температур в Запорожской области боевая активность возросла. ВСУ предпринимали неудачные попытки атаки у Вербового и Работино. Российские силы, в свою очередь, продвигаются в Новофедоровке, но после ряда контратак ВС РФ пришлось отступить с нескольких позиций.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении

На Авдеевском направлении польское издание Interia предупреждает о возможной блокаде украинских войск. Цель российской армии — отрезать подъездные пути к Авдеевке и усложнить снабжение противника. Сейчас для снабжения используются асфальтовая дорога Орловка-Ласточкино и грунтовая дорога из Северного.

Ситуация тяжёлая, большие потери, русские продвигаются по всем направлениям – обращение военного ВСУ из Авдеевки:

  • Он говорит о тяжелой ситуации в городе, о больших потерях и о продвижении российских войск на флангах и в самой Авдеевке.
  • Призывает снять «розовые очки».
  • Преимущество России в том, что экономика РФ работает на войну, а на Украине такого нет. И деньги тратятся на брусчатку и стадионы.
  • «Отходим из посадки, и что нам, брусчаткой забросать врага?».
  • У ВСУ не хватает снарядов, дронов и артиллерии, в результате много погибших и раненых.

На местности в районе мкр. Химик, по информации с места событий, российские силы применили кассетные бомбы РБК-500, аналогичные тем, что использовались ранее на Южно-Донецком направлении. На северном фланге активные бои ведутся в сторону Новокалиново и Очеретино. В Степовом ВСУ предпринимали контратаки, однако позиции российских сил остаются непоколебимыми. Тяжёлые бои разгорелись в районе АКХЗ, где ВС РФ немного продвинулись. На южном фланге армии России удалось отстранить ВСУ с нескольких позиций в промзоне — под контроль перешло пять зданий.

На южном фланге Артемовска в Клещеевке российские силы подавляют ВСУ, но пока высоты остаются в руках противника, продолжаясь ожесточённые бои. В линии Андреевка-Курдюмовка украинская сторона подтверждает продвижение российской армии и взятие контроля над ранее оставленными позициями в лесных участках, приближаясь к железнодорожной линии.

На Купянском и Краснолиманском направлениях ситуация остаётся статичной, силы РФ продолжают обстрелы позиций противника, в то время как командование ВСУ пытается перегруппировать свои силы под сильным огнём. В районе Серебрянского леса и у Торского ВСУ попытались контратаковать, но российские позиции остались непоколебимыми.

После ночных налетов Гераней были услышаны взрывы в Киеве, Житомирской области, а также атаки аэродрома Староконстантинова в Хмельницкой области. Похоже, что несмотря на интенсивность атак, цели удается недостаточно точно поразить. Атаки ВКС РФ по Сумской области привели к поражению нефтяных резервуаров. На территории Воздвиженки в ДНР украинский истребитель МиГ-29 был сбит силами ПВО. ВС РФ нанесли удары по предполагаемому месту запуска ракет HIMARS в Константиновке, после чего произошло несколько взрывов. Ясно, что противник меняет положения этих установок, но было бы желательно поразить их до того, как они убьют ещё кого-то из наших. ВСУ продолжают нападения на Донецк и Горловку. Сегодня ранены шесть человек, ещё один пострадал в Херсонской области.

Источник: Тг-канал "Олег Царев"


 Запрыгивайте ко мне в Телегу, там жутко интересно! 

Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
S
Избитые войска Украины продолжают трусливое наступление 🤣🤣🤣🤣
А если серьезно. Польская "Интерия" - надежный источник? Ну вот! Через некоторое время попробую вставить несколько ссылок из Interia о ситуации в России 😁🇵🇱💪
Ответить
Поделиться
А
Sergio
Наивный поляк, вставляет продажные польские СМИ в российские СМИ. Читай их сам. Твои польские СМИ нахрен никому не здались.
Ответить
Поделиться
 Донат для NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии