Новости СВО на 19 февраля 2024 года: На Запорожском участке активизировались действия ВС РФ

Общество

Сводка СВО на 19 февраля

1898 0 Добавить в закладки

Российские войска взяли Авдеевку

Российские войска взяли Авдеевку

На Херсонском направлении продолжаются боевые действия, и, несмотря на отсутствие изменений, попытка высадки на левый берег привела к потоплению лодок Вооруженных сил Украины (ВСУ).

На Запорожском участке активизировались действия Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ). Ведутся тяжелые бои за Работино, при этом обе стороны упорно защищают свои позиции. Наши военные сообщают о достижении географических окраин села с трех сторон, подходя к нему с запада, юга и юго-востока, что позволяет осуществлять штурм позиций ВСУ с нескольких направлений. Активность ВС РФ также увеличивается на Южно-Донецком фронте, где наши военные наступают к западу от Старомайорского и в районе Пречистовки. Попытки ротации ВСУ на передовых позициях были сорваны артиллерией.

В Авдеевке замечена активность инженерных подразделений России, которые сообщают о плотном минировании и наличии множества ловушек. В то время как ВС РФ атакуют Ласточкино, где противник до сих пор присутствует. Целью ВСУ является выигрыш времени для закрепления на основной линии обороны. Наши военные продвигаются к Невельскому примерно на 1 км.

На Артёмовском направлении армия России приближается к окраинам Ивановского широким фронтом от Хромово до Чернобыльца, что создает угрозу полуокружения ВСУ в селе. Наши военные уже укрепились в северо-восточных окраинах села, а Воздушно-космические силы России, артиллерия и операторы беспилотников продолжают наносить удары по позициям ВСУ в направлении Часов Яра.

На Северском направлении ВС РФ оттеснили ВСУ примерно на 1 км. на подступах к Васюковке и укрепились в посадке.

На Краснолиманском и Купянском направлениях пока нет существенных изменений. После освобождения Крахального и Табаевки действия остались незаметными. Однако фронт активен, наша артиллерия продолжает наносить удары. Президент Украины Зеленский посетил Купянск, где вероятность активизации атак со стороны нашей армии остается высокой.

Во Львове произошел пожар на предприятии, производящем дроны, возможно, подпольные организации подожгли завод. В Краматорске повреждены предприятия, используемые ВСУ для производства бронированных деталей. В одном из ангаров были повреждены БМП "Брэдли".

На мюнхенской конференции глава европейской дипломатии Боррель заявил, что ситуация на поле боя будет решена в течение трех месяцев. Еврокомиссия готова легализовать использование доходов от Западных резервов Российской Федерации на Украине. Однако остановка финансирования Украины и поставляемой помощи становится все более заметной, а итоги конфликта будут определены положением фронта. На данный момент стратегическая инициатива остается за российскими военными, которые действуют методично, чтобы добиться победы на передовой.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии