Новости СВО на 21 февраля 2024 года: ВС РФ водрузили Знамя Победы над одним из домов в центре села Победа

Общество

Сводка СВО на 21 февраля

1156 0 Добавить в закладки

Военнослужащие Центрального военного округа ВС РФ на территории освобожденной Авдеевки

Военнослужащие Центрального военного округа ВС РФ на территории освобожденной Авдеевки

На Херсонском направлении после поднятия флага в Крынках началась операция по очистке села и прилегающих территорий. Вооруженные силы Украины (ВСУ) сталкиваются с сопротивлением, возможно, не осознавая, что поддержка с правого берега уже не такая сильная. Артиллерия и минометы были развернуты на правом берегу или перенесены на другие направления.

На Работино, Новопрокоповке и Вербовом продолжаются активные атаки со стороны российских вооруженных сил. Бои идут ожесточенно, и наблюдаются небольшие перемещения.

На Донецком направлении российские вооруженные силы подняли Знамя Победы над одним из домов в центре села Победа. Бои за это село и его укрепрайон, занимающие всего квадратный километр, продолжались несколько месяцев. ВСУ были вытеснены из важного звена оборонительной линии Марьинка-Победа-Зверинец, взяты в плен, идет очистка территории.

Украинские вооруженные силы в настоящее время наступают на село Константиновка, надеясь на успех. В Новомихайловке украинский гарнизон находится под угрозой окружения, так как российские вооруженные силы нападают с трех сторон. Возможной ключевой целью может стать Угледар. Однако быстрых прорывов следует не ожидать: у Константиновки находится сеть позиций ВСУ, которые им предстоит защищать.

Российские войска в Авдеевке

На фронте в Авдеевке российские вооруженные силы укрепили свои позиции в районе Степового. В Ласточкино они атакуют восточные окраины, применяя артиллерию, но полное вытеснение ВСУ пока не удалось. Противник активно использует FPV-дроны для обороны. Из Авдеевки украинские вооруженные силы выводят технику, которая все еще может быть полезной.

На Артемовском фронте, в районе Богдановки, продолжаются бои. У Ивановского российские вооруженные силы атакуют позиции противника. Однако есть и другие трудности в штурме села: с севера и северо-запада возвышенности, а также с востока и юга из-за высот и открытой местности, над которой кружат вражеские дроны.

На Краснолиманском направлении наши силы продвигаются к Тернам примерно на полкилометра и занимают крупные опорные пункты. На Купянском направлении российская артиллерия активно действует в районе Синьковки и Табаевки.

В результате удара в Доброполье был нанесен удар по пункту дислокации ВСУ. С помощью средств ПВО на Херсонском фронте был сбит МиГ-29 ВСУ.

Пока российские военные наносят удар по ВСУ на передовой, у Украины возникают проблемы с получением обещанной помощи. Франция вынуждена сокращать государственные расходы, и поддержка Украины на 2024 год может быть сокращена на 3 миллиарда евро, что может привести к первой блокировке средств. 

Вторая проблема связана с американской техникой. Генеральный инспектор Пентагона в своем отчете признал, что танки Abrams и системы ПВО Patriot, поставленные ВСУ, были обеспечены лишь минимальными запасами запчастей и не имели оборудования для технического обслуживания. Это привело к тому, что запасы расходных материалов и запчастей исчерпались к осени 2023 года, а дальнейшие поставки были заблокированы Конгрессом США из-за отсутствия согласованного финансирования. Некоторые танки Abrams вышли из строя даже до прибытия на передовую. Некоторые из них потребовали замены двигателей из-за неправильной эксплуатации. По слухам, США планируют отозвать все танки Abrams через Польшу, однако это не подтверждено официально. Очевидно, что эта техника в значительной степени не используется на передовой.

Более того, эта ситуация с обслуживанием техники становится препятствием для новых поставок, особенно в отношении самолетов. Предполагая возможное поступление истребителей F-16 в Украину, министр обороны США указал на необходимость разработки долгосрочного плана технического обслуживания и обеспечения. Представитель украинских ВВС подтвердил, что сроки поставки F-16 пока неизвестны, так как инфраструктура для их приема еще не готова. Очевидно, это является главной причиной того, что Запад не планирует серьезного расширения ассортимента поставляемого вооружения. Более того, представитель Пентагона заявил, что Украине придется выбирать, какие города и населенные пункты они способны удерживать с имеющимся у них вооружением, и какое они получат от партнеров.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
W
Знамя победы может быть вывешено в Киеве, а не в каком-нибудь селе.
Ответить
Поделиться
Р
Wladimir
Что пшек злишься?😂😂😂 Проиграли вы. А ты знаешь, что польские фермеры просят Путина навести у вас порядок, иначе вы все подохните с голодухи скоро.😂😂😂. "Путин, наведи порядок с Украиной, Брюсселем и с нашим руководством", - польские фермеры вывесили флаг СССР и попросили помощи у Путина. Что поляк большая жопа у вас настаёт. А нужно было дружить с Россией. Хана вам, мы процветаем, а вы загибаетесь😂😂😂😂. Вам никогда не победить Россию, никогда. Больше 50-ти стран вся ваша гнилая Европа вместе с США не смогли нас победить. 50 стран не смогли победить одну - позор и теперь вы загибаетесь от голода😂😂😂. В России полки магазинов ломятся от продуктов, бытовой техники. У нас всё есть, так мы стали жить ещё лучше. Экономика развивается, мы стали делать всё сами, вы нам нахрен не нужны, а мы вам нужны - газ, нефть и другие полезные ископаемые. Запад позорно проиграл.
Ответить
Поделиться
W
Рома
Рома
, Парень, тебе нужно лечиться.
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии