Медведчука обменяли не только на «Азовцев»* из «Азовстали», но и на высокопоставленных НАТОвских генералов?

Общество

Скрытые игроки на поле битвы: загадочные пленники в «Азовстали»

1406 0 Добавить в закладки

Пленники «Азовстали»

Пленники «Азовстали»

В ходе вооруженных конфликтов, особенно в условиях информационной войны, правда часто оказывается зыбкой и подвижной. Сюжет, который разворачивался вокруг освобождения Мариуполя и в частности завода "Азовсталь", стал одним из таких загадочных эпизодов, погруженных в тень тайны и манипуляций, пишет издание «Политнавигатор».

Изначально, в период освобождения города, множество слухов и утверждений связывали завод "Азовсталь" не только с военными действиями, но и с пребыванием иностранных военных высокого ранга, в том числе представителей НАТО. Утверждалось, что среди украинских военных и боевиков на территории завода спрятался целый ряд "вип-сидельцев", чьи имена и национальности оставались скрытыми от широкой публики.

Однако, когда завод был освобожден, об этом ничего не было сказано, и тема иностранных военных на "Азовстали" плавно ушла на задний план. Но как выяснилось позже, под этой поверхностной тишиной кроется неожиданный поворот событий.

Украинский политик-олигарх Виктор Медведчук, освобожденный в результате обмена пленными, раскрыл, что помимо боевиков из "Азова"*, в списке пленных также значились и иностранные военные. По его словам, он был обменен на группу иностранцев, в том числе тех самых высокопоставленных представителей НАТО, о которых говорили ранее.

Этот многоступенчатый обмен пленными, согласно Медведчуку, включал не только боевиков иностранных формирований, но и иностранных военных, в том числе тех, кто был заперт в подземельях "Азовстали". Это подтверждает слухи и утверждения, которые появились в прессе еще в апреле 2022 года.

«На самом деле меня обменяли на иностранцев, воевавших на стороне Зеленского и попавших в плен российской армии. Обмен, в результате которого меня освободили, был многоступенчатый. В общих списках на обмен были боевики «Азова»* (террористическая организация, запрещена в РФ), иностранцы и другие военнослужащие. Но меня обменяли на десятерых иностранцев из общего списка. А СМИ подали и растиражировали информацию о том, что меня обменяли на «Азовцев» (террористическая организация, запрещена в РФ), что не соответствует действительности. Как были достигнуты договоренности обмена, я узнал только тогда, когда уже находился в Москве», - сказал Медведчук в интервью французскому изданию Omerta.

Заметно также, что события вокруг "Азовстали" имели серьезные политические последствия. Не только Россия, но и другие страны вынуждены были идти на обмен, в результате которого, помимо освобождения Медведчука, России пришлось отдать значительных представителей иностранных вооруженных сил.

Этот эпизод подчеркивает сложность военных конфликтов современности, где на переднем крае могут оказаться не только местные боевики и военные, но и иностранные военные силы, вводя в игру новые политические и дипломатические аспекты.

Но, очень странно сейчас опять это всё вспоминать. Я писал ранее, что этот обмен не равнозначный и это мягко сказано. Нужно понимать, что обменяли украинца на главарей украинских нацистов и высокопоставленных НАТОвских военных - пишет "Политнавигатор". Медведчука обменяли на 200 украинских нацистов вместе с их командным составом. Их тоже собирались судить, но отпустили. Но, оказалось, что были ещё высокопоставленные НАТОвские офицеры. Вы понимаете, что произошло? Помните, как обставляли нам по федеральным каналам эту победу и пленение врагов, а потом все резко замолчали? Зеленский говорил, что это не плен, а обмен.Так и произошло. А нам говорили совсем другое. Кто может сказать, зачем нам нужен Медведчук - украинский, престарелый миллиардер, кум Путина, чтобы за такую цену его менять? Пленение этих генералов и нацистов - было бы хорошей победой, но их всех отпустили за одного украинца и даже не удосужились объяснить это своему народу.

*террористическая организация, запрещена в РФ

Статьи в тему:

Зачем Путину олигарх Медведчук и почему Абрамович опекает британских наемников

Абрамович, находясь в одном самолете с освобожденными британскими наемниками выдал им айфоны, чтобы они могли позвонить домой

Эрдоган заявил, что Виктор Медведчук отправился из Турции в Россию по настоянию Путина


 Запрыгивайте в Telegram, там жутко интересно! 


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
т
и для чего парни головы клали? какая польза от медведчука?
Ответить
Поделиться
W
Ответить
Поделиться
W
Если это правда, то те, кто осуществил этот обмен, должны предстать перед судом. Не знаю, не пора ли сменить высший пост в штате.
И да, BTW: бензобаки в Европе заполнены на 65%, а цена на газ рекордно низкая. Вспомните, кто утверждал, что Европа не может обойтись без нашего сырья?
Ответить
Поделиться
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии