Новости СВО на 12 мая 2024 года: ВС РФ наступает по всем фронтам

Общество

Ситуация на фронтах в Украине 12 мая: Обзор боевых действий

1512 0 Добавить в закладки

СВО на Украине

СВО на Украине

На Херсонском направлении боевые действия пока не обострились, и на местности нет подтверждений о передислокации Вооруженных Сил Украины (ВСУ) на другие участки. Это соответствует информации, распространенной рядом источников. В то же время, ситуация на других фронтах демонстрирует динамику событий и изменения в ходе военных действий.

Запорожское направление

На севере от Вербового российские вооруженные силы (ВС РФ) продвинулись на 500 метров вдоль одной из трасс, соединяющих Орехов и Пологи. Это свидетельствует о стремительной атаке и стратегическом продвижении на данном направлении.

Южно-Донецкое направление

Армия России продолжает продвижение на южной окраине Урожайного, что указывает на активные операции в этом районе.

Донецкий фронт

В Красногоровке штурмовые группы ВС РФ соединились, формируя более устойчивую линию фронта. Это создает условия для окружения укрепленного узла обороны ВСУ в многоэтажных зданиях. Отход ВСУ из этого района свидетельствует о нарастающем давлении на их позиции.

Авдеевское направление

Российские вооруженные силы демонстрируют серьезные успехи у Новоалександровки и вдоль дороги на Прогресс. Тяжелые бои продолжаются за контроль над высотами и стратегическими позициями в этом районе.

Артемовский фронт

В этом районе российские вооруженные силы отбили опорный пункт у ВСУ и продвинулись к трассе на Константиновку, расширяя фронт и укрепляя свои позиции.

Харьковское направление

Российские вооруженные силы продолжают активные операции в сторону Липцев, Веселого и Волчанска. Освобождение села Олейниково и продвижение по трассе на Липцы становятся стратегически важными событиями, влияющими на контроль над окрестностями Харькова и на снабжение группировки ВСУ.

Другие участки фронта

На Северском, Краснолиманском и Купянском участках продолжаются позиционные бои, а на Купянском фронте наблюдаются интенсивные стычки в районе Синьковки.

Информационная война и разведка

СМИ сообщают о массовом выпуске аэростатов для разведки и обнаружения целей на Украине. Эти системы, созданные компанией "Аэробавовна", позволяют осуществлять наблюдение с высоты и обнаруживать потенциальные угрозы. Однако, недостаток гелия на территории Украины может стать ограничивающим фактором для их использования.


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии