Новости СВО на 14 мая 2024 года: армия России наступает на Харьковском направлении

Общество

Боевые действия на фронтах: обзор текущей ситуации

1008 0 Добавить в закладки

Российские военные в зоне СВО

Российские военные в зоне СВО

На Херсонском направлении, так же как и на участке в Запорожье, ведутся активные боевые операции, в которых задействованы дроны и артиллерия. На фоне этого, на северо-западе от Вербового замечены небольшие тактические успехи.

В Южно-Донецком регионе, бои продолжаются в районе Старомайорска, где наши силы демонстрируют незначительный прогресс. В то время как в Урожайном бои идут в обоюдном порядке. На Донецком фронте, ситуация становится все более напряженной, с тяжелыми столкновениями в Красногоровке. Вооруженные силы Российской Федерации продвигаются с юга, с востока и с севера, приближая остатки гарнизона Вооруженных сил Украины к окружению. На южнее Первомайского наши войска успешно заняли три последние лесные полосы.

На Авдеевском фронте российские войска возобновили атаки на запад, в сторону Прогресса и Сокола, используя тактику "забивания клина" для прорыва оборонительной линии Вооруженных сил Украины. Российские силы значительно продвинулись к западу от Семеновки, создавая трудности для украинских сил на западных окраинах, в Нетайлово и Уманском.

На Артемовском участке фронта, вооруженные силы России наращивают темп боев в Часов Яре, проводя атаки западнее Красного (Ивановского) и у Клещеевки. Наши войска вышли на сухой участок перед каналом и готовятся к созданию плацдарма для следующего наступления. На северном фланге достигнуты успехи у Богдановки. В то время как на севере мкр Канал, российская армия продвигается в дачные поселки, начав штурм жилой застройки. Наши силы отбили несколько опорных пунктов Вооруженных сил Украины, однако бои продолжаются с огромным напряжением. Глава Главного управления разведки (ГУР) Буданов* заявил, что Вооруженным силам Украины приходится выбирать, куда направить резервы - в Часов Яр или под Харьков.

На Северском и Краснолиманском направлениях фронт остается стабильным. На Купянском участке наши силы давят на районе Кисловки и Ивановки. Информация о том, что командование Вооруженных сил Украины покинуло Купянск, пока не подтверждена.

На Харьковском фронте, армия России наступает. В Волчанске идут бои в застройке, и по разным данным, под нашим контролем находится не менее четверти города. Наши силы охватывают его с востока и запада, чтобы оказать давление с обеих сторон. За последние сутки было освобождено минимум три села - Лукьянцы, Глубокое и Бугроватка. Наши войска также приблизились к Липцам, на пути в Харьков. На Сумском направлении, активно действует наша артиллерия, в то время как Киев ожидает наступления и здесь.

Не смотря на это, Вооруженные силы Украины продолжают атаки по Белгороду, что приводит к многочисленным разрушениям и раненым. В Курской области гражданские машины были атакованы дронами. Наши артиллеристы также атаковали еще одну пусковую установку Vampire.

* признан в РФ террористом и экстремистом

Статьи в тему:

Ситуация приближается к критической: Украина на грани — Кирилл Буданов*


 Поймайте Дзен — подписывайтесь на NewsFrol! 


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Авторизуйтесь через соц. сети
или войдите как гость
Войти
 Поддержите СМИ NewsFrol



Жутко интересно





Очень интересные статьи



Последние комментарии